Потерять себя

Потерять себя

Как часто мамы мне плачутся, что потеряли себя. Столько безнадежности в этом, столько «навсегда».

Оплакать себя и отпустить уже ту, что была раньше — не хватает мощей.

Мне тоже не хватало и я себя теряла, 💙 если ты тоже в нашем клубе)

Когда ко мне пришли дети, я перестала петь и сочинять.
С 10 до 22 лет композиция для меня была как ченеллинг: я просто «ловила волну» и ко мне по каналу вдохновения прилетали одновременно рифмы и музыка, надо было всего-то совместить простые условия для ловли песен: гитару под рукой, бумажку с ручкой и 2-3 часа времени.

И да, я училась в музыкальной школе в классе композиции (бросила после переезда), выступала на сцене, тусила на фестах, играла на Груше и в бэндах и трампампам.

Короче, Джонни с гитарой и ее солнечным тамбурином знали, и я думала, что это я, это мое. Мне друзья говорили «ты никогда не заведешь семью и детей, твое — колесить и петь».

А с детьми мне стало не до песен, кроме колыбельных, и тем более не до «ловли музыки в канале». Дети лезут к гитаре, нечаянно и очень больно перебивают любое вдохновение, и даже отрастив дзен, я не могла петь, когда надо пасти поляну, когда кругом орут, когда слушателя нет, когда «мамсмотриясамолет».

Это очень болезненно — терять себя, я знаю, милые, я все понимаю.

Потеряла ли я себя?
Наверное, да.
Где-то в несуществующей параллельной реальности Джонни Без Детей все еще поет берущие за душу песни, вещает своим голосом-вне-возраста обо всем и не о чем на радио, отбивает тамбурином ритмы и, возможно, даже ее кто-то слушает.
Где-то в той реальности, она, возможно, даже встретит Анри Без Детей, который кстати тоже умеет горланить веселые песни со счастливым концом…

И эту Джонни хорошо бы уже отпустить.
А чего бы не вспомнить, спросите вы.
Первым делом муж подарил мне гитару. Мне-Нам. Играет на ней он. Мы поем иногда, но это уже не то, потому что мы уже не те.

Я уже не тот, и ты уже не та, Молодость прошла и вместе с ней и красота😆©️25/17

Я не думаю, что спустя столько лет я снова смогу начать петь и, тем более, писать песни. Слишком большой перерыв. Слишком другая я. Семь жизней спустя, столько кармы утекло…

Продолжу неспешно next post, если позволите.

Фото 2011,
зацените Андрея Геннадьевича Без Бороды.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments