Став мамой, что ты приобрела?

Став мамой, что ты приобрела?

Я хочу, чтобы, оплакавши в предыдущих постах свои потери молодости, вы развернули плечи и увидели свои богатства.

Что приобрела я?
Огромный мир новой себя.
Я проснулась, родив старшую, во мне пробудилась Женщина, которая быстро и решительно разобралась со всем лишним хламом в моей жизни.

Ушла гитара, тусовки, хотя я не перестала общаться много и путешествовать. Духовная практика из теории быстренько перешла в практику, ибо невозможно маяться фигней, когда ты в энергосберегающем режиме молодой мамы.
Я стала вегетарианкой и пробыла 13 лет на лактовегетарианстве.
Я освоила искусство естественного родительства, это вроде всего-то лишь доминанта разума, здоровая беременность и роды (в моем случае) соло дома в воду, жизнь без таблеток, гв длиной в 10 лет, высаживание, динамичка, закаливание, совместный сон, здоровая привязанность и пр. Что не отменяет километров нервов, годы недосыпа, литры крови и пота, но никто ничего не добивается без трудов.

Все это тотально перекроило мою жизнь: на природе, в резонансе с собой, осознанная многодетность. Это, в конце концов, сделало меня повитухой.

Я писала и до детей, печаталась, много, но с детьми статьи обрели весомость. Муж подарил Детишник, до этого был жеже, не писать я уже не могла.

Потом я стала вести семинары для родителей, сначала семь лет Вольные Роды, пять лет ретрит Маяк на море, бесконечные бабьи круги, ребозо-пати и пр.

Именно благодаря родительству мы с любимым создали бизнес-проект заботы о женщинах. Мамину Киту 4 года, и благодаря своим мамзнаниям гв-консультанки, доулы, повитухи появились наборы для послеродового восстановления, для берегинь, для кормящих, женский «красный шатер».

Став мамой, я стала нужна миру, сначала жизненно необходима маленькому племени собственноручно вольнорожденных, потом тем, кому нужны мои знания. «Быть хоть кому-то нужным, быть хоть кому-то важным, быть хотя бы хоть кем-то, быть хотя бы однажды»#25/17

Пригодился ли мне мой бэкграунд жизни до детей за чертой? Конечно, да! Почва максимально использована, перепахана, засеяна, каждый клочок дал обильные урожаи, ибо Господу видней, куда он нас ведет.

Что обрела ты, став мамой?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments