Многомамы чаще дружат с многомамами

Многомамы чаще дружат с многомамами, заметили? Не исключительно, а чаще))

Потому что маму по-настоящему может понять только мама, а многодетную маму — только многодетная. Не просто понять разумом, а по-настоящему, сердцем, принять, без оценок и докручиваний. Просто разные уровни. Не хуже, не лучше, разные.

Вчера День России отметила с дочей в Мостах, парни остались с папой дома, мы поехали в наш съемный штаб в Мосты. Периодически отпускаем друг друга с Мужем по очереди тут высыпаться, решать дела, работать в тишине.

Сходили с Эей на «Темного Феникса», заточили пиццу, и пригласили ее друзей детства на термалку. Трое парней, с другом и маленькой сильной мамой, они приехали продавать дом, где родился младший Мамай. В тот самый бассейн, в который родились и все мои)

Как мы отрывались в термалке, вчера народ наблюдал в сториз ☺

Анастасия Мезенцева — йогатерапевт, мама троих мужчин, они уже 4 года живут в Новороссийске, после смерти мужа и папы Ильи. ⠀
Для нас всех потеря Илюхи была большим ударом…

Переехали в дикие Хамкеты мы в одно время и сразу нашли общий язык. Дети вместе тусили, ездили на занятия, все праздники вместе, все поездки, стройка, инструменты — вместе, баня, походы — вместе. Тогда не было ни дорог, ни связи, но мы выживали, как могли.

Илья ушел быстро, внезапно, рано.

Настя держится бойцом: дети же. Все на ней. И только в этом году видно: да, она прожила траур…

Я впервые тогда закрывала вдову, вытаскивала ее с той стороны на эту, и потом Настя с детьми переехали туда, где можно зарабатывать и нет сельского быта, который женщине без мужчины никак не потянуть.

Мы потеряли друга и потом целую семью друзей и очень сложно после этого сходились с людьми. На самом деле, во всей Хамкетинской у нас сейчас всего две семьи, с которыми мы общаемся. Это мои дорогие суккулентоводы Саша с Мишей Чеботарёвыми и органик-фермеры Лена с Кириллом Коваленко.

Без добрососедства на земле жить сложно. Мы взаимоопыляемся друг у друга, делимся лучшим, поддерживаем в тяжелые времена, дружим или берем паузы — потому что крепкая взаимозависимость может быть у независимых людей. ⠀

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments