Расставаясь с иллюзиями

Иногда мне кажется, что на меня подписано больше доул, чем других людей.

И 90% из них — начинающие.

Доульство, как и любое движение в начале расцвета, обросло романтикой и возвышенным отношением.

Роды, полумрак, свечи, эфиры, ом, божественный замысел, восторг и блаженство. Идиллия.

Добавить красок?
Или сами дорисуете?
Про пот, кровь, мочу и другие выделения на тебе, про напряженный недосон на низком старте с включенным телефоном неделями перед ПДР, про фантомные схватки и «проще самой родить», про абсолютно несгибаемую позицию неоценивания иначе капец, про еще одного человечка в сердце, но очень осторожно, не проникая в семью, про выгорания, когда жесть как тяжело, и еще иногда про действительно унизительное выпрашивание оплаты своего труда…

Закрытия родов более стабильное явление, но и тут случается всякое, и к этому всякому надо быть готовым.

Недавно закрывала прекрасную русскую женщину с первенцем. Маме Господь послал первого ребёнка в не самом молодом возрасте, вне брака, но от любимого мужчины. Набрала в беременность 30 кг плюс переживания о смерти мамы за несколько лет до этого: как с ним нянькаться-то, кто научит?

Предвкушает свадьбу и при этом не верит в себя-жену, привыкла жить удобной…

В баньке и на процедурах мне приходилось быть максимально настороже: женщина сама порой физически не могла справиться, принять нужное положение, привстать, например.

Естественные роды она себе в прямом смысле вытребовала у врачей твердой линией поведения. Большую женщину с громким голосом приняли всерьёз , она к этому располагает. Жалеет только, что в семье не смогла убедить родных дать ей кормить грудью: родне проще с малышом с привычной бутылкой.

Но вернемся к родам.
Интересно, что в хорошее раскрытие она быстро пошла после рвоты.
Есть такой древний повитуший прием: если девка не может никак разродиться, совали ей в рот косу и вызывали рвоту. Как известно, глотка и весь челюстно-лицевой аппарат весьма связаны с шейкой матки и процесс после рвоты в родах, как правило, ускоряется.

И мама родила богатыря.

Так вот, учитывая, что на закрытии родов мы ныряем в родовой поток, то женщину так туда унесло, что ее где-то час неостановимо рвало после замков. И не только рвало, ветер, обострившийся в беременность и родах и осевший в 30 кг лишнего веса, выходил отовсюду. Спазмы, так долго владевшие телом, легко не сдавались, перестаивая работы диафрагм по-новому.

Она легчала на глазах, отпуская претензии к несовершенству своего тела, своих родов, своего гв, своих отношений, до головокружения осознавая новое непознанное о себе другой женщине.

Вот такая #закрытаяистория

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments