Архыз: сгонять в зиму и лето за один день

Архыз: сгонять в зиму и лето за один день

Мы закинули спящих детей в машину и выехали в три ночи. Я сама себя похвалила, что надела спортивный костюм, а не привычное платье. Температура нашего дня колебалась от 11 до 30 градусов.

Мы ехали вдевятером: впереди папы, посредине Тима, Эя и я, в «эконом-классе» четверо мальчишек.

Погода выдалась приключенческая: кругом долбили молнии, туман, морось, доехав в шесть утра до Архыза, мы не встретили ни одного человека, зато поздоровались с кроликами и табунами коней.
Много смеялись и прикалывались сами над собой: поехать в такую даль и увидеть стройки гостиниц))
Однако приключения ждали впереди.
Снежные вершины звали к себе, и мы поехали в сторону Софийских водопадов.

Настоящие альпийские луга, пастбища благостных, ухоженных коров с телятами и лошадок, и все это на фоне укутанных облаками гор. Что-то эйфорическое явно есть в этом воздухе, возможно, сказывается высота.
Мы до такой степени привыкли к совершенно другому отношению к туристам на Кубани, что радушное гостеприимство карачаев нас очень тронуло. Одним хычинином можно объесться за глаза.
Дедушка быстро нашёл со всеми общий язык, благо, татарский почти такой же, и купил мне в подарок пушистую папаху))

А я между делом выдала экспромтом девушкам лекцию о местных чудесных женских травах))
Путь к Софийским водопадом оказался настоящим экстремальным джиппингом: по размытой ливнями бурной реке, по горным крутым дорогам, без связи и определенной карты…
Было страшно.

Адреналина мы там набрались ух.
Зато какая 😍 красота, мощь, чистота, силища кругом. За нами гналась огромная туча и обогнав нас, растворилась над вершинами.

К самим водопадам мы не решились идти в поход: мостик опасно смывало ночным сильным ливнем, и хотя распогодилось, было очевидно, что туда стоит идти более экипированными. Занесли в список мест, куда вернемся с подросшими детьми.
Мелкие, кстати, осваивались быстрее всех: скакали как горные козлики по настоящим альпийским горкам, гоняли по тропам и вообще не хотели уезжать.
Обратно мы выехали в яркое лето. Солнце стало жарить, невероятно красиво освещая бело-кипельные ручьи и снежные горы, лес расцвел миллионами оттенками зеленого, бабочки белыми облаками поднимались из-под колес.
И хотя мы порядком устали, я не могла оттуда уехать, не покатавшись на конях. А потом и на квадроцикле. И еще раз покормив всю семью хычинами))

К этой красоте так быстро привыкаешь, думали мы, снова под ливнем и двойной огромной радугой возвращаясь домой.

Домой мы приехали засветло, дни-то длинные стоят.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments