Родовой поток с ароматом роз

Эх, вот ведь везет, рожает как кошка, и никто ей не нужен — часто думают про меня.
И мало кто за «везет» видит опыт, подготовку, риски, ответственность и просто судьбу. И мало кто знает, что таких мам-кошек много.

Вот вчера я закрывала роды домашней мамы. Что-то я так привыкла за последний год к тяжелым закрытиям, что работу с благостными историями домродов стала воспринимать как подарки.
Спасибо, дорогая, за доверие.

Чудесные две дочульки подряд, любящий состоявшийся муж, дом полная чаша. Поддержка приезжающих из другой страны родителей. Редкая удача рожать с любимой мамой.

Ладное, стройное и здоровое тело. Совсем небольшие дисфункции таза после родов, легкий диастаз, легкое опущение, ничего критичного. Со стороны.

И — вот это да!! — ни одной травмы от истории домашних родов с акушерками. Совсем чуть не хватало слов поддержки, что все идет нормально. Первые роды за 12 часов, вторые за несколько, подстраховка с контрактом и акушерки на кухне, во 2 раз они уже совсем на потуги приехали.

Родовой поток тогда был с ароматом роз: переборщили с аромалампой, и надо же, и я умудрилась пролить смесь масел с розой)

Что же мы тут закрывали?
Маму мучал «камень» внизу, закостенелый таз. И мы стали искать причину. Неспешно разговаривали за травяной мандалой, а потом долгое отжигание розмарином, правки, баня.

И стали подниматься почти забытые образы пережитого стресса в беременность: укороченная шейка матки, грубые осмотры у врачей-мужчин, мерзкое ощущение насилия, пессарий (сняв который, она еще полтора месяца доходила!).

Когда женщина испытывает насилие, она поджимает хвост, ставит блок от мужиков на уровне таза.

Массажист не сдержался на приеме? Полапали в метро в час пик? Распустил руки инструктор по фитнесу/езде? Развел ноги, залез в святое святых и насмехаясь, наговорил «комплиментов» беременной смятенной маме гинеколог?

Женщина будет молчать.
Ну а чо такого, без проникновения же.
И будет, глядь, годами носить этого склизкого мужика в себе камнем в низу, не понимая, что же стало не так с любимым мужчиной…

Этому механизму тысячи лет, тело реагирует и неокортексу фиг объяснишь, что мужик в общем-то, врач, и просто хамло надо было бы сразу поставить на место. У нас не принято. И даже мужу не скажешь — бережем, взбесится же, да и стыдно, взрослая женщина… А он чувствует, что любимая стала холоднее, и не понимает, в чем беда.

Осознание многого стоит: на замках у мамы отпустило таз и копчик.

И вот такое вылезает на закрытии чудесных, продуманных, осознанных родов, для того, что бы мать двух принцесс могла научиться сама и научить их блюсти свои границы и достоинство.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments