Еще есть время

Космический ветер гуляет по горам, предрассветное утро пахнет осенью. Листики на тентах и тропках…

Палаточный городок Красной Щели живет по своим законам, ретрит Алхимии Танцев с Гайяватой в этом году собрал больше полусотни любителей зикров и хороводов с самых разных уголков страны, от Норильска и Сахалина до Москвы с Питером.

Я как и все, много хожу, много плаваю, много пою и много танцую.
Сколько всего можно без вечного телефона в ладони 😏

Тропы в горах — это травы в руках 🌿🌱🌾. Повезу домой душицу, зверобой и полынные сигары с можжевелом, скрутила в перебежках между практиками. Дом окуривать, обережить и волшбить. Народ подходит спрашивать, учится отличать, собирать. Чай пьем с мелиссой. В горной речке купаюсь с мыльнянкой. А вечером тёплый душ и уют ⛺, где сушатся травы.

Накануне поздно легли: была ночная практика с дыханием у костра🔥, и после шаманского дыхания еще долго сидели, пили чай, гоняли «шары Дракона», смеялись, разошлись к полуночи.

На дыхании меня неожиданно переключило на горловое низковибрационное рычание, приплыл спокойный громадина-кит, я утонула в его огромном глазе…

А потом оказалась наедине с древней как мир старухой-Матерью. Дающая жизнь божество, бессмертная и вечно возрождающаяся.

Вне времени, вне жалости, вне привычного, выбравшая вечно хранить огонь, добавляя новых дров, помешивая костер, искрами в ночное небо рисуя траектории судеб.

Наше общение было без слов, я осознала свою стадию и свое место рядом с Ма…

Мы с ней прожили несколько циклов, возрождались и умирали, вечная матрица маток и матерей, и это было так знакомо мне, и так невероятно жутко, понимать, чтО впереди..

И есть время. Еще есть время. Мое время. Слава Богу, оно есть у нас всех, хотя бы немного, но у каждого…

Как хорошо быть молодой, и в то же время взрослой, мамой, и в то же время дочкой, женой и любимой,
возлюбленной и любящей, сестрой и подругой, и как хорошо быть повитухой и любить свою судьбу…

Хорошо-то как.
Да.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments