Не кормите енотов!

Еноты вломились ко мне в палатку: запах моего какао-масла (универсальный уход для всего) оказался приманкой.

Наличие меня в  их не смутило. Тоненькие лапки проворно открыли молнию, бусинки-глазки уставились на меня и явно удивились моему нежеланию отдавать ароматный кусочек))

Енотиков оказалось трое: один от меня удрал на дерево, кокетливо подставляя бочок, чтоб погладила, совсем малыш, а двое других (родителей?) неспешно ретировались к соседним палаткам и вскоре «порадовали» всех засыпающих песней боевых енотов, переходящей в истерику. Дрались отчаянно и драматично. Из-за пакета от сухарей, в котором добрые люди собрали шишки

Кажется, я поняла, зачем возле входа кто-то заботливый сложил горку камней

Хитрый народец полоскунов вышел на тропу войну. Сигнал вечерней дискотеки служит им побудкой: можно выходить на шмон. Так мне вскрыли палатку и нахозяйничали: я осталась без баунти и мюсли в батончике, благо, соседка заметила беспредел, и я успела спасти медик с лимоном в банке и брами)) зато я узнала о существовании сейфов от енотов: массивных зеленых шкафов.

Мы на их территории, и стоит жить по их правилам: никакой еды в палатке, и желательно, никакой съедобной косметики, хе-хе.

Днем они кстати, тоже тусят: прямо из специально отведенного для них ведра с отходами питаются в столовой, наравне со всеми.

Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено… и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта, никогда не видела наевшегося от пуза !!!

И да, на ретрите @m_e_ro в сентябре мы тоже общаемся с маленьким хитрым лесным народцем))

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments