Обнимасана

И снова приглашаю на флешмоб «Обнимасана» во имя Добра и Окситоцина!

Выложи в любую соцсеть свое или с разрешения автора чужое фото объятий и поставь хэштэг #флешмоб_обнимасана #обнимасана   Спасибо всем, кто уже участвует, правда, умилительно и офигительно?

Хорошо будет дополнить пост твоими пожеланием добра и счастья, то, что ты чувствовал в этот момент — поддержку, благодарность, радость от долгожданной встречи.

И пусть дообнятых людей станет больше!!!

В предыдущих постах я максимально подробно, заумно и немного даж с юморком рассказала об этой чудесной практике.

Завершая опус про Обнимасану, отвечу на такой сложный вопрос, как передоз обнимасаной.

Учитывая, что при обнимасане вырабатывается гормон окситоцин, он же «застенчивый гормон любви» (М.Оден), или «молекула объятий» или «химия счастья» или «химия воспитания детей», то чаще всего в популярных источниках рекомендуется выполнять минимум 8 объятий в день.

На мой взгляд, здесь (как впрочем и во всем) стоит ориентироваться на себя, то есть, обниматься ровно столько, сколько хочется и можется, не причиняя дискомфорта себе и окружающим. Есть люди-обнимашки, которым требуется повышенная практика обнимасаны, есть люди, которые от одного объятия в день могут настолько зарядиться нежностью и спокойствием, что им достаточно.

Особая категория — затроганные мамы маленьких детей, которым сложно пойти на физический контакт, здесь нужно крайне бережно дарить поддержку.

Я могу долго описывать эту практику, но здесь я хочу оставить свои благодарности своему мужу, отцу, маме, детям, братьям, сестрам, друзьям, партнерам по танцам мира, учителям, ученикам и всем тем, с кем мне довелось обняться в этом теле на этой планете.

Ваша доула ЗА (Зифа Асташко)

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments