Как оставаться адекватными родителями?

Как оставаться адекватными родителями?
У меня нет готового рецепта, но мы нашли на сейчас оптимальное решение.

Сложно оставаться в ресурсе, когда ты круглосуточно пасешь поляну, контейнируешь эмоции подростка-холерика и четырёх боевых пацанов, несешь всяческие ответственности, принимаешь решения (макароны или рис — уже решение, и так 100500 в день), находишься в гвалте, спотыкаешься об нескончаемый бардак и повторяешь одно и то же минимум семь раз.

Список бесконечный.

Вдохновение гаснет. Желания пропадают. Силы кончаются. Даже у самых замечательных родителей, которые тоже люди и которым тоже надо иметь в жизни что-то помимо детей, чтобы как раз детей научить быть счастливыми.

А если тебе еще и работать дома? А покажите мне неработающих многодетных, три ха-ха. А если дома работают оба? И никаких нянь-бабушек? И вообще дефицит горизонтальных связей в окружении, чтобы наравне общаться с людьми, а не только вертикалить сверху вниз мелких, какими бы чудесными они ни были?

Когда приезжают гости, больше всего меня бесит, что надо за них принимать решения. За взрослых людей. Это просто обвал сил. Нет, спасибо, давайте сами, я тут нормально так этим нагружена.

Уже полгода мы с мужем снимаем в Мостах квартиру-штаб, куда друг друга отпускаем на санкционированный отдых-выдох.

На два дня он меня, на два дня я его. Первый день чаще всего мы оба тупо спим. А отдыхаем по-разному: я предпочитаю массаж, термалку, он любит баню и спорт. Оба залипаем в ванне и очень ценим тишину. Это реально Событие — ванна… Дел тоже надо обычно переделать кучу. Но важное — выдохнуть и успокоиться. Соскучиться и вернуться.

Это вроде обычное явление в семьях, когда можно свалить на дачу, в гараж, загородный дом, и так должно быть. Мы же к такому созрели только выйдя из изнуряющего марафона беременностей-родов-кормлений и становления бизнеса, что тот еще ребенок-мозгоресурсовыниматель. И вовремя, потому что екарный бабай прям сильно маячил.

А вы отдыхаете от семьи санкционированно? Или тоже ждете екарного бабая?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments