НЕТ, Я ПРОСТО ТОЛСТАЯ

НЕТ, Я ПРОСТО ТОЛСТАЯ

Милая моя подписчица, наивно спросившая, ждем ли мы еще одного ребенка и получившая искренний ответ, что нет, я просто толстая.

Вы удалили свой комментарий после моего, наверное, едкого «пример деликатности нашего народа».
Я не обиделась, нет.
Вы далеко не первая за последние два года интересуетесь моим положением, ориентируясь на мою непривычную полноту и которой я именно так отвечаю — «нет, я просто толстая!»=))

Спасибо вам за возможность написать этот пост-каминг-аут.

Было обидно раньше.
Было очень-очень-очень, преочень больно и горько, когда совсем вскоре после потери двух беременностей мне, располневшей и потерявшей свой обычный подтянутый на гв-гонке вид, начали в личку и в комментариях постоянно намекать о моем несуществующем «интересном положении». Самое сложное это было читать от людей, с которыми я лично знакома.

И это понятно, я ж многодетная мама, где пять, там и шесть, семь, семьдесять, к тому же доула, говорю откровенно о многих вроде табуированных темах, что тут такого, да? Доулы — они же не совсем люди, они же поймут что угодно и примут что угодно.

И я понимаю, что эти вопросы не прекратятся, всегда кто-то обратит внимание на мое раздобревшее тело и намекнет или напрямую спросит. И дело не спасет свободный крой одежды или верный ракурс.
А до спорта я еще не доросла, я только начала высыпаться=)

Сейчас я к этой теме отношусь намного проще, видите, смайлики горожу, потому что отболела тема потерянных деток.

Да, я пополнела. Я тут признавалась уже, что переживала серьезный переломные моменты судьбы, и возможно, только-только начинаю выкарабкиваться из кризиса, и он был про очень многое, и в том числе про новый вес.

Который, представляете, мне нравится!
Я смотрю на худенькую себя с 1, 2, 3, 4, 5 ребенком у груди и думаю — Боже, в чем душа держалась. Я весила 50 максимум будучи мамой пятерых. И никогда не заморачивалась на весы, да и сейчас тоже.

Вес — это же еще возрастное, я стала весомее, устойчивее, мне нравится, что я не улетаю. Раньше дети, привязанные ко мне слингом, держали, а теперь учусь сама.

Мне нравится, что меня много. Адекватно много. Достаточно много.

А насчет очередной беременности — нам пока с мужем достаточно, можете себе представить?
Мне очень нравится цифра пять, сердечная такая циферка. Жизнь одними беременностями-родами не ограничивается, она этим только начинается. И я столько знаю про это, что у меня целая школа «Вольные роды», с ученицами из разных стран, но… это не значит, что мир вертится только вокруг материнства и родов, мир намного богаче.

И если мы однажды, когда оба выдохнем от этого 13-летнего марафона беременностей-родов-гв-и снова беременностей захотим еще малыша пригласить в нашу и так уже немаленькую семью, то я предпочту сама об этом рассказать, когда сочту нужным, и это точно будет не мимоходом в комментариях.

И как мораль, для тех, кто меня читает и что-то у него внутри щелкает, пожалуйста, не надо интересоваться у женщин, беременны ли они. Если это не от вас беременность, конечно.

Это не только не деликатно, но и может быть очень больно.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments