Отцу исполняется 74

Когда мы приходим в театр или на концерт и аплодируем артистам, мало кто задумывается о том, сколько труда вложено в каждую звёздочку, в легкость и выразительность их голоса.

Мой отец, Мусин Джон Ахметович — певец, мастер вокала, он всю жизнь ставит голоса вокалистам. Оперные, народные, и даже эстрадные.

Его старшим ученикам уже по 50-60 лет)

Сегодня отцу исполняется 74. Папа рожден дома, как и его пять братьев и сестер. Он уже давно не удивляется моей работе и выбору, потому что его мама тоже была повитухой.

Папа ровесник Победы, вырос в послевоенные годы, в школу ходил в лаптях за 6 км в другое село, работал с 13 лет, и сейчас у него за плечами сотни преуспевающих певиц и певцов, своя школа вокала, несколько училищ искусств.

Он заслуженный работник культуры и всяко-разно ещё отмеченный государством, но самая большая его награда — его дети, а нас у папы четверо, его внуки, их семеро, и, конечно, его бесчисленные студенты, с которыми он, как мне казалось в детстве, проводит время гораздо больше, чем с нами.

К отцу издалека приезжают дети и взрослые, мечтающие петь. Сколько раз папа «откапывал» настоящие самородки, и определял дальнейшую судьбу будущих людей сцены, которыми они становились, выпускаясь из его классов.

Тысячи часов стоя, отрабатывая чистый звук, тысячи часов отпевая сложные партии…

Здоровья отцу и всем педагогам от Бога🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Дедушка Джон!
Папа!
Джон Ахметович, с Днем Рождения, наше солнце! Поклон тебе за служение, за пример истинного мастерства, за благословение в жизнь, за любовь.

Твои дети и внуки.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments