О перышках

🌙 О перышках

Мне мои волосы всегда структурой напоминали перья. Да и характер тоже: легкий на подъем, щекочущий нервы, теплый, когда надо, писчий…

«Крылья павшего луча» поет Юрий Шевчук, и да, этот пост неожиданно про волосы.

Люблю эксперименты с волосами, все, кроме экстремальных стрижек и окрасок, то есть, бережно. Косы, зизи, всякая эко-хна — чего только не было.

А с весны я пернатая. В апреле меня питерская систер Еёзвали Мечтой почти перед самолетом оперила и с тех пор это любовь.
Нашла свой формат, безумно прусь, очень про меня.

Естественно, просто, эффектно.
Не для всех, конечно, но вот именно шаманистой мне просто удивительно в тему. Недавно поймала себя на мысли, что вот черно-белые перья это такой вариант смириться с седыми волосами)) А рыжий огонь в волосах — это вариант мелирования, для которого мне свои волосы жалко, а хочется))

Отвечая на частые вопросы:

Да, это настоящие перья, настоящих балийских петухов.

Нет, я не знаю точно, как петухи с ними расстаются, но имхо от них не фонит насилием, ношу со спокойной совестью.

Можно маски. Можно укладки. Уход как обычно, я использую безсульфатные эко-шампуни и бальзамы, ежедневно гидролаты, периодически маски (все из Мамин КИТ , естесна).

Как крепится:
Колечки для наращивания, и на них перышки, либо с тонкой косичкой, если в 2-3 яруса, либо просто на прядь.

Как расчесывать:
У меня тангл-тизер, никаких проблем.

Какие неудобства:
Да никаких! Ну может первые пару дней с непривычки будет тянуть кожу голову у пряди, или если неаккуратно перья прикрепить, то могут немного царапать скальп, тут от мастера зависит.

Из мастеров советую в Краснодаре мою любимку Натали , а в Питере, собственно,Мечтой . Есть девушка в Москве, эйрэлемент, которую не советую категорически, динамит страшно, ответа не дождетесь, а если вдруг дождетесь и на радостях оплатите, то заказа и встречи не дождетесь, максимум вернут бабло через месяц и забанят, это жесть.

Сами перья обойдутся, в зависимости от количества/длины/качества/поставщика/окраса в 2000-4000₽. Плюс работа мастера. Да, их красят в любые цвета, хоть в радугу оперись и ходи жар-птицей))

Закрепить их на головушке можно за час-полтора, это не зизи или дреды 8 часов ада. С Натали мы еще в придачу песни казачьи поем)) Носить можно смело месяц-два, потом корректировать, снимать колечки, убирать выпавшие волосы, и можно заново оперяться теми же или добавлять новые перья другого цвета))Пока ношу рыжие, черно-белые гризли и это каайф.

А вы любите менять образ волос?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments