Будни многодетных дауншифтеров

Будни многодетных дауншифтеров, вялотекущий сериал о двух отмороженных многодетных родителях, ведущих этичный бизнес из глуши мира, без хэштэгов, без сезонов, как есть, да.

Решили с мужем ездить работать в Нору в Мосты три раза в неделю, чередуясь, а воскресенье проводить вместе, походы, дни-тюлени, все дела.

Нестрого, но декларированно.
То есть, можно пропустить, но надо учитывать, что тогда надо ждать послезавтра, чтобы поехать в Нору.
Мои дни – вторник, четверг, суббота. Экспериментруем, ищем формат. Мне, допустим, там комфортно ночевать, потому что я та еще сова. Да и Андрей порой уезжает на сутки и больше. Ехать нам до дома 40 минут, и да, это еще обязательно заехать в магазы и привести домой тележку еды пяти щеглам.

Первый месяц мы туда ездили отдыхать. Читай, бегать по делам и высыпаться.

Теперь туда уехал комп, мамкитовская касса и принтер, мои ребозо и эфиры, и можно работать.

Я веду прямые эфиры, консультирую, пишу.

Думаю, что смогу там скоро принимать женщин или пары очно на личную работу. Тем более, что в Мостах появилась баня по адекватным ценам, где можно пеленать иногородних.

То, что дома я работать с людьми не могу, я поняла пару лет назад, смешивать и взбалтывать — это ту мач.

Дома с огромным трудом получается работать и над проектами, просто потому что дом — это дом. Одно дело текучка, другое дело продуцировать идеи и творить новое. Может быть, мы просто подофигели за эти годы борьбы за связь и хотим комфорта.

Мы недавно на это пошли и полностью переключиться я пока не сумела, если честно.

Боюсь с ушами уйти в работу от семьи, как это прописано в родовой программе и заимпринтилось в моем многодетном детстве с двумя вечно вкалывающими родителями. Такое разделение кажется разумным, посмотрим, что из этой затеи выйдет. На качественно проводить время с детьми у меня появляется ресурс тогда, когда я его, время, качественно провела сама с собой, даже если это работа. Потому что любимая.

А не любимыми делами заниматься я уже слишком взрослая.

Нора – мое кодовое имя съемной маленькой квартиры.
Она же Штаб, она же Хата, она же Капсула. Пока не прижилось что-то прям одно. Вам какое больше нравится?

В Норе тихо, есть горячая ванна и проводной интернет. Инет летает. А дома он еле ползает…
Дома с этим всем вообще все жестко или никак.

Мы почти не готовим там, жаль тратить время на это. Чай, кофе, фрукты, снеки, кафе.

Зато все любимое понемногу тащим в свою норку, в Капсулу..

У меня в ванне живут мои собственноручно смолотые убтаны, свечи, эфиры, эко-косметика. Блин, девочки, я снова регулярно делаю масочки и торчу в ванне с солью или пеной!!!
У меня получается, и у вас получится!
В шкафу наряды формата «городское», дома в деревне такое выгуливать просто бесполезно.
Родной первым делом привез туда коврик для йоги и беговые кроссовки.

Андрей сегодня собирает книжную полку, будем перевозить туда книги, дома все равно почти не читаем, а накопилось много профильной литературы, которую просто некогда вдумчиво освоить, а в Норе есть надежда, что снова начнем.

Там еще столько всего надо, и компьюетрный стол и кресло, и стиралку и холодильник, и нормальные шторы, но пока что нам и так все ок, на табуреточке =)

Основной бонус Норы – тишина и покой.
В норе, как в том анекдоте, можно убраться и нажать сейв: через пару дней будет почти все также прекрасно. Это такой забытый кайф. Аааахх, вздохнут мамы.

Хотя после нашествия детей даже на полчаса можно потом убираться целый день, но дети нору не любят, они вообще не любят квартирный формат и стонут, если их везут в гости в квартиру, рвутся во двор, на землю.

И совсем рядом, в трех шагах, единственный в Мостовском кинотеатр Мир, куда мы любим ходить, уработавшись, в качестве вознаграждения. Порой я там одна во всем зале торчу =))
Так я за последнее время посмотрела «Однажды в Голливуде» Тарантино, «Паразитов» режиссера Пон Чжун Хо, последний ржачный «Форсаж» со Стэтхемом и Скалой, «Короля Льва» и что-то еще.

Лично для меня это такой прям выход в социум, посмотрим, как оно все будет сочетаться с моими командировками и приживется ли вообще.

К картинке сразу проясню — от меня никто ничего не ожидает, работать я выбираю сама, без принуждения, в трезвом уме и ясной памяти. А вечный поиск баланса между тем и этим — это годная задача, не так ли?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments