Об ошибках

Больше всего бесит, когда люди делают ошибки в тексте, много ошибок.

Ладно еще, если это сообщение в диалогах — это приемлемо, все мы мамы/папы и часто пишем левой пяткой.
Или единичная описка: и на старуху бывает проруха.

Понятно, что в эпоху голосовых сообщений народ вообще разучился писать.

Кстати, на войсы надо:
1) спрашивать разрешения
2) спец. условия с хотя б частичной тишиной вокруг или наушники, хо-хо, как часто это про мам?
3) выделять какое-то особое время и часто это просто анриал.

Войсы имеют все шансы просто остаться непрослушанными, если это не консультация, конечно, с запросом на конкретную тему.

Хотя удобно, кто б спорил.

Так вот, когда я вижу ошибки в тексте статьи или не дай Бог, книги, в моей голове начинают бегать красные человечки, вопящие эту ошибку на разные лады.

Даже если посыл мегадрагоценный, но оформлен вот так, без уважения к читателям, лишь бы написать, я его тупо не увижу. Красные человечки расы Граммар наци просто не дадут мне насладиться глубиной интеллектуальной и душевной мощи автора, не нашедшего в себе силы воли проверить ошибки перед тем, как отправить на публикацию пост/книгу.

За бумажные книги обидно втройне, меня недавно развели на одну такую книгу вроде как очень уважаемой авторессы, а я читала и чуть не плакала от количества ошибок. Сразу начинаешь сомневаться в том, что автор пытался сказать.

Это простительно, возможно, детям. Лет до 14 максимум. Дочь, привет 👋

Часто такие люди пишут «а у меня авторская орфография», «я художник, я так пишу», «это мой стиль» — вы серьезно? Когда безграмотность и лень вдруг стала стилем? Особенно в мире гугла, где проверить правописание можно за три секунды? Это же не наше детство с двухкилограммовым словарем Ожегова мелким текстом.

В целом, не стыдно?
А вдруг ваш ребенок подрастет и решит (ну вдруг, дайте помечтать!) зайти в ваш инстач (а вы там голая😳зачеркнуто) перечитать ваши посты о его детстве: а там ошибок нет разве что в его имени и названиях брендов…

Особливо меня выбешивают, именно БЕСят люди с промытыми мозгами насчет бесоватой приставки бес, которые по этому БЕСпретендентному стопроцентному признаку ставят всем подряд диагнозы одержимости бесами и устраивают в комментах или личке сеансы щука глядь непрошенного экзорцизма.

Оо, они-то все про мир поняли, именно так мир станет лучше и добрее, когда мы все начнем говорить и писать «безплатно!» и безсердечно и безсмысленно тыкать в это бесноватых… Впрочем, у меня таких уже нет, все в бане своих бесов отмывают.

Я не граммар наци, при этом, так как я не получаю кайфа от выискиваниям ошибок и я никогда не тыкаю в это носом взрослых опростоволосившихся людей. Просто больно моим глазам.

Ребят, пишите грамотно. Почти всегда есть возможность отредактировать текст и исправить косяки.

Я точно знаю, что нас таких много. Говорят «врожденная грамотность» — да нет, приобретенная, книги читать полезно. Вредно вот такие, с ошибками…

Мы теряем доверие и уважение к людям, которые умудряются не заметить красного подчеркивания в заметках или ворде, не проверить свой опус перед тем, как нажать «опубликовать».

Страшно зайти в офис или магазин, на котором висит распечатка с ошибками на уровне 5 класса средней школы.

Даже если человек хороший профессионал в своем деле, но при этом косячит с правописанием родного языка и точно не дислектик (хотя именно взрослые с таким диагнозом очень редко пишут с ошибками), как-то на автомате начинаешь сомневаться в том, что он читал книги, писал конспекты и умеет формулировать свои мысли на бумаге.

П.С.: молодой человек с фото никакого отношения к тексту не имеет, просто фотка смешная😌

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments