Вкусная глина

Белая глина, сливки Матери Земли

— Зифа, что вы добавляете в свою глину, что с нее так прет мою жену?

Это частый вопрос, то ли в шутку, то ли всерьез.

Непреодолимая тяга к глине объяснима с самых разных точек зрения. Давайте попробую сделать это простыми словами как человек, который тоже «сидит» на глине плотно годами и умудрился также подсадить на это изрядное количество людей. Как человек, которого трясло от того, что остался последний кусочек, а съела бы кусман.

Меня глина заземляет, успокаивает, исцеляет. Знаете, порой бывает такое состояние — хочется помыть свою голову и всю себя изнутри. Так вот, это реально глинушкой.

Про глину, в основном, народ знает то, что она используется в медицине как сорбент и обязательна в каждой домашней аптечке, потому что никто не застрахован от отравлений и интоксикаций, в том числе, от алкогольных.

Мало кто при этом знает, что психогигиену никто не отменял, и отравления могут быть не только от грязных рук, но и от грязных мыслей…

Глина помогает избавиться и от этого, обнуляя негативный заряд, важно держать в голове намерение избавиться от напасти. Я это делаю, добавляя кусочек белой глины в ванну, или нанося маску, на лицо или на все тело, или скрабируя женщин на пеленаниях в банях.

Помимо очищения, глина наполняет, обволакивает клеточки добром, как молоко матери питает малыша.

Какое самое неповторимое свойство грудного молока? То, что оно, фактически, само себя переваривает! Так и глина в легкоусвояемой форме несет нам кремний, алюминий, фосфор, железо, магний, кальций, калий и т.д.

Умная глина сама выводит излишки, когда организм насыщается, поэтому здесь сложно «передознуться».

Важно только соблюдать водный баланс и употребляя глину, соблюдать несложные правила:
• запивать водой,
• не допускать контакта с металлом,
• не заливать кипятком,
• хранить на солнце в сухом месте без посторонних запахов.

К тому же, учитывая питание, так или иначе организм закисляется, а у белой глинушки есть еще одно важное свойство — ощелачивать организм. Кто-то пьет по утрам соду, я лично предпочитаю глину.

А сколько мужчин оценили эффект глины, когда они переходят на ЗОЖ, начинают голодать или заниматься усиленно йогой и сталкиваются с выводом токсинов из организма!

Сколько зубов глина спасла! Скольким детям помогла от аллергии! Сколько укусов ос, сколько прыщей, сколько ранок были пролечены успешно глиной…

Но и это далеко не все.

Глина невероятно полезна именно для женщин, потому что у нас есть матка.

С нашей прекрасной маткой, этим сакральным энергетическим центром женщины, который умеет воспринимать, управлять, ежемесячно случается очищение, и если оно сопровождается болью, то глина нам в помощь.

Внутрь по утрам по кусочку или столовой ложке со стаканом воды и теплые лепешки с глиной на пару часов на низ живота под лен или пленку, чтобы помочь маточке.

Все то же самое от миом, кист, варикозов, геморроев и в послеродовые периоды, когда матке нужна помощь Матери Земли. А еще тампонады и примочки, спринцевания и компрессы… Глиной лечили с древних времен, и мало что изменилось с тех пор.

Вместе со здоровьем внутрь, глина несет красоту снаружи.
Волосы, ногти, зубы и, конечно, кожа… Рецептов тут воз и маленькая тележка, загуглите маску Клеопатры, например. Белая глина, мед, лимонный сок, сметанка, вот и все! Царица знала толк в СПА.

Глина по своим вибрациям очень близка человеку. У вас есть глиняная посуда? Как приятно держать ее в руках, да и лепить из глины тоже удивительно приятно. Согласно древней легенде, Бог создал человека из глины – и ее долгое время называли тестом Господним. Ну, вы поняли, глина в разных местах бывает разного цвета, оттого и люди получились разных оттенков.

Когда вам нужно почувствовать опору и заземлиться, когда вам хочется почувствовать вкус маминого молока, когда нужно успокоиться, вернуться к себе и исцелиться, вы знаете, с чего начать.

И где найти — http://mamin-kit.ru/glina/glina_belaya_pishevaya_kaol..

Несколько детей назад я добывала сливочную глину контрабандой и от сердца отрывала последний кусочек, угощая ею моих драгоценных беременных, а теперь я так рада, что куда бы не завела меня судьба, глина от Мамин КИТ практически всегда почетный гость на столе или на солнышке под окном!

Спасибо всем глиноежкам, кто услышал меня и прислал свои фото, слепила маленький ролик, наслаждайтесь.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments