Петербург, как ты это делаешь?

 ♥Петербург, как ты это делаешь?

Как ты примагничиваешь меня снова и снова?

Ни в один город мира я так не стремлюсь вернуться, как к тебе. И это так просто получается!

Ты находишь повод, подкидываешь работу, ждешь меня в объятия друзей, встречаешь цветами в аэропорту и укутываешь ребозо моих же учеников…

Питер, ты, верно, вечно влюблен. Но не в меня, что уж тут о себе думать.

Ты просто влюблен, и если человек немного тоже, то он снова возвращается в тебя…

…Первый мой раз.
 Я автостопом приехала в твой психодел, мне чуть за двадцать, у меня на бэге самые настоящие берестяные лапти, подарок отца, в твоем финском секонде я урвала широченную невероятную юбку-штаны, как парус, на мне шелковый молочный топ и я босиком хожу-брожу по Петергофу, куда нас мило пустили охранники через спец.дыру в заборе. Яркий дневной Питер, ночной Питер, летний Питер, кто же забудет свой первый раз…

…мне 22, у меня первые дни первой беременности, нас вписывает у себя рок-музыкант — после молитв Инлакеша на Святой Ладоге весь мир — семья.

…  мне 28. Медовый месяц. Летим потом в Сибирь.
Мы с любимым мужем на крыше: страшно, джинсово, влюбленно. Я дико боюсь высоты. Он же рожден доя нее. Моя первая твоя крыша, навсегда под защитой родного. Мы все преодолеем, рука в руке, знаешь?

А вот снова солнечный Петергоф, все фонтаны мои, муж счастливо обнимает за спину, бережет мои крылья, и в его глазах цвета неба вся любовь Питера… На мне все тот же белый шелковый топ, а я жду третьего малыша…

…Мой первый семинар «Вольные роды» на Невском, тогда еще однодневный, без практик.
У груди четвертый, под сердцем пятый. Муж выгуливает под осенней моросью вольное племя у Исаакиевского. Мы возвращаемся с Байкала, мы герои, безумие и отвага — наш автопробег в поддержку многодетных…

Этот семинар многим изменит жизнь навсегда.
Там я знакомлюсь с Катей
вдохновившейся на многодетность и потом юг, с Аней , которая позже станет моим другом-светлячком, а Маша неожиданно обнаруживает в кругу женщину, которую спонтанно сопровождала доулой в роддоме, тайком туда пробравшись…

И я много раз потом вернусь в это пространство, до 2 лет Калина летает и «работает» со мной. Питер решает, что Вольным родам быть, и мы будем «рожать» в стильной огромной ванне, жарко ребозиться, а за стеной будет шуметь главная артерия Санкт-Петербурга…

…пятый слингоребенок в гнездышке эрго-рюкзака Мамин КИТ , Калина и я на конференции Midwifery Today, мы общаемся с любимыми Систер Морнингстар, плаваем с Корнелией Эннинг, которых я знаю с 2010, и нахожу нового друга — чудесную Кестрел Гейтс. Мы развиртуализируемся с десятком русских родных по онлайну коллег, кто-то навсегда попадает в сердце.

Питер встречает друзьями , которых мне подарило когда-то море, я всматриваюсь в эти лица, пью с них — как можно быть такими красивыми, такими влюбленными? А, Мечтой ?☺

… я матерею.
Мои первые семинары, бабьи круги и пати без детей хвостиком. Питер ждет, дарит встречи с драгоценными друзьями, на семинары приходят ветераны-акушерки, доулы, писатели, шаманы, а я выдыхаю, а Он фотает глазами, красуется, знает, как хорош…

… Ушково, лесное богатое пространство драгоценной моей Жанны
на Финском заливе, первый семинар, второй, бабьи круги, ааа, кажется я укореняюсь…

… 40 дней мега снежной зимы и рабочего отпуска в лесу Ушково, Новый 2019 год, балет, театры, ватсу, Эрмитаж, сноуборд, и бани-бани-бани…

… снежный пустынный рождественский Петергоф, Зифа-Снегурочка обнимает каменных львов, со мной лучшая фотографиня Поля …

… Март. В тебя на месяц улетает муж. Я даже не знаю, кто из нас больше тобой дорожит, друг.

…апрель, снова ты, каждый день расписан, вдох на Питер и друзей, выдох на закрытия и работу, неожиданное приглашение на свадьбу подруги, сказочный праздник, где Петербург — почетный гость, свидетель, тамада…

… октябрь.
К Анхелине, в который раз погреться у сердца Большой Ма. Веду свои бабьи круги и ребозо-пати, закрываю роды прекрасных женщин…

Мы с тобой уже взрослые, Питер.
Мы столько пережили вместе.

Однажды этот роман с твоими мостами и шпилями начнется и у моих детей…

Я уже вижу, как мои друзья акройоги
тренят мальчишек,
как Эя постигает искусство изящной кухни у Мечтой,
а мандальных атмосфериков у Даниловых,
как сыновья Трубецких тусят с Асташками младшими на сноубордах,
как почти седой Саша обнимает моего Джема с себя ростом и скажет «чувак, я был твоим фанатом, когда ты еще на мамке верхом ездил» 

А еще хочется помечтать…

Разреши мне однажды снова прилететь в тебя с любимым, но в формате только он и я, ммм?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments