Перемены полезны

Счастье кажется нам гигантским,
оглушительным и сверкающим, как салют.
Встретиться с ним велики ли шансы?
Вот вырасту, вот перееду,
вот накоплю… (#группагрот )

Когда я впервые попала в термальные источники, я обалдела, почти как от моря: ешкин кот, вот оно счастье, теплая вода обнимает, небо, солнце, красота! Закрыть глаза и раствориться, и не тревожиться. Как в первой матрице…

Замечали, что чаще всего люди, заходящие в море, начинают улыбаться, как дети?

А есть те, кто не улыбается, они скорее всего привыкли к этому счастью.
Я знаю, потому что однажды после большого горя я могла улыбнуться с облегчением только Морю.

А есть те, кто работают на море годами.

Их уже не удивишь, ну, море, ну чудо, подумаешь. Да они и редко на нем бывают.

К счастью привыкаешь.
Привыкаешь, что дома тепло, привыкаешь к вкусной еде, привыкаешь к мягкой постели, привыкаешь к удобной обуви и удобному смартфону. К морю тоже. Даже к чуду родов однажды привыкаешь.

Однако вспомни походы, стоит тебе денек поспать в лесу в палатке с комарами, разнашивая неудобные кроссовки, как вдруг снова можно с благодарностью принимать привычное счастье.

Это я к чему.
Перемены полезны. Контрасты полезны. Стрессы — полезны. На их фоне вроде бы привычные явления, люди, отношения, вещи становятся вновь ценными. Как в том анекдоте про козу, кто его знает, маякните, надо ли рассказать?

Сегодня были семьей в термалке. Бабушка приехала с Сибири, а я завтра уезжаю в холодные Москву и Ярославль, заехали напитаться напоследок солнцем и термальной водой 🌊

Как же растут дети: еще недавно мелкие висели на нас с Анри, а Добрика надо было постоянно мониторить. И вот в тех же условиях уже видно, как смело Рагдай и Калинка ныряют, как окреп Добр, как здорово плавают Джем и Эя…

Мы даже побалдели с любимым: немного водного массажа струями, немного ватерданса: о это такой космос, когда тобой крутят-вертят в тёплой воде…

Благодарность этому дню счастья и тепла. Из самого сердца. Надеюсь, я никогда не привыкну к этому счастью #житьсебя

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments