Я летала!

Я летала!

Я открыла для себя небо и параглайдинг.

Вот пишу и до сих пор трясет)))

Лайк, что ли, это история преодоления☺

Говорят, мы были в небе минут 10-15. По мне так это сразу безвременье, с той секунды, как оторвался от земли и альтметр начинает петь свою песню набора высоты.

Старт был сверхлегким.

Мне объясняли, что надо будет бежать, несмотря на сопротивление параплана сзади, и я знаю, что многие стартуют далеко не с первого разбега, а мы сделали буквально несколько шагов и нас унесло в небо.

Я боюсь даже высоты табуретки, а тут…

Внизу остались крошки-дети, фуры-машинки со спичечный коробок…

Сразу сработал рефлекс расслабиться, хотя это было сложно с гоупро-палкой в руке. У @paratouryes есть канал на ютьюб, и там множество полетов, мой в том числе. Саша обеспечила мне самого опытного и безаварийного пилота — своего мужа Сергея, который просто живет в небе…

Мы были совсем одни в небе: ветер только-только стал «летным». Это позже в небе болталось сразу много парапланов…

Мы болтали про то, как похожи сейчас орлов, которые улетели в теплую Турцию,

И когда мы набрали высоту, и потом еще раз набрали высоту, улавливая потоки воздуха кончиками крыльев, и еще, и эта карусель между небом и горами, горами, горами, я поняла, что восторг кончился и я испытываю потерю.

Потерю опоры.

Потерю Мамы.

Земли под ногами.

Это невероятное ощущение, и вы уж меня извините, но вся эта история снова про роды.

От тебя ничего не зависит.
Ты уже не вернешься прежним.
Если вообще вернешься.
И параплан как купол плаценты, а ты вцепилась в стропы, чтобы хоть что-то держать в руке.

И внизу картинка уже потеряла связь с реальностью, мозг просто не считывает…

Меня замутило, а пилот только набрал прекрасную высоту, он предложил поакробатиться в воздухе, но тут я поняла, что мне для первого раза достаточно и мы стали спускаться.

Приземлились мы ооооочень мягонько в свежий снежный сугроб, метрах в ста от старта, и я еще лежала, потрясенная, в сугробе, а ко мне уже мчались с криками «мама» дети.

Я шла к этому 7 лет, тогда меня впервые стали соблазнять на небо.

И оно того стоило…

Мне сказочно повезло. Выиграть полет весной. Оказаться здесь осенью. Повезло, что выпал снег и вовремя подул нужный ветер. Повезло рассмотреть мозаики Арки Дружбы, пролетая над нею.

Повезло с опытным пилотом, потому что, когда мы уезжали, у другого парапланериста израильтянин сломал спину при приземлении…

Поздравьте меня с преодолением, я испытывала перенатал в дыхании через холотроп, в воде через вотерданс и ватсу, а теперь это случилось в небе…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments