Мы открываем систему краудподдержки мам

ПОДДЕРЖКА ОТ МАМИН КИТ

В ежедневной суете, закупках, отправках, акциях и марафонах, завтраках и прогулках, забегах и расхламлении, постепенно стирается кристальная ясность миссии нашего проекта «

Зачем мы все здесь? Что мы делаем?

Для чего эта группа, люди, которые публикуют и читают посты, для чего в конечном итоге все это делается? Ведь совсем не за тем, чтобы организоваться в очередной бизнес в миллионной череде бизнесов, заработать, и даже не затем, чтобы рассказать о таких замечательных продуктах, как глина, бенкунги, эфирные масла или травы с книгами.

Ключевое слово, основная миссия, идея, значение и уникальность Маминого кита — поддержка. Поддержка мам в любом состоянии.

У нас есть обсуждения, где можно:

— найти контакты специалистов помогающих профессий — https://vk.com/topic-96334960_33020508

— рассказать свою историю родов, потому что иногда становится просто легче оттого, что смог выговориться — https://vk.com/topic-96334960_38923742

Есть рассылки, где можно по-интровертному тихо получать нужную информацию, собираемую нами годами, просто так — https://vk.com/topic-96334960_35670718

Мы можем придумывать правила. Можем даже следовать им. Распорядок дня и кормления, вкусные и полезные завтраки, обеды, полдники, ужины, сон совместный, раздельный, школа или СО, детсад или родители, спорт или книжки, планшет или бег.

Мы можем создавать объединения и клубы, обниматься и разговаривать, даже критиковать или высказывать безоценочные суждения.

Мы можем все знать про то, как надо, как лучше, как правильно и как должно быть. Все это пыль, если у родителей нет поддержки, нет сил быть родителями.

Поэтому мы есть.

Группа, объединение, которое создавалось тогда, когда основатели зависли в вакууме, практически без поддержки, жонглируя пятью мал-мала-меньше на четырёх руках, выкраивая секунды, минуты, часы друг для друга, проживая каждый миг, раскладывая его на радости, обучаясь буквально высасывать досуха энергию из каждой эмоции, каждой небольшой победы, используя каждую возможность, опираясь на каждое подставленное плечо и подставляя свое.

С самого начала проекта часть дохода мы передавали в благотворительные фонды. Но это – не то. Сама по себе суть Маминого кита — благотворительная. Мамин КИТ — это поддержка.

Для тех, кто отчаялся быть неидеальным, когда вокруг такой идеальный мир. Мы говорим — посмотри сюда. Мы не идеальны тоже, мы — живые.

Для тех, кто получает от родительства совсем не то, что ожидал. У кого ощущение, что уже вообще ничего не получает, только отдаёт, отдаёт, отдаёт. Заходите, мы поделимся с вами тем, что есть.

Для тех кто уже не слышит своего голоса в череде дней. Расскажите, мы постараемся услышать всех.

Мамин КИТ — это бережное, поддерживающее, наполненное энергией пространство. Мы все здесь, почти 20 тысяч человек, когда-то нуждаемся в поддержке, а когда-то готовы её предоставить. Чтобы не было одиночества и депрессии. Чтобы не было иссушающего беспокойства и временных помутнений. Чтобы мамы были счастливы, дети — здоровы, отцы — энергичны.

Мы стараемся подбирать статьи так, чтобы после каждой из них вам становилось легче.

Наша команда ежедневно читает десятки, сотни комментариев, в которых опыт, радость, полезные мысли, но и боль, отчаяние, усталость.

Мы не можем разорваться и помочь всем просто так, потому что даже если мы сделаем это один раз, то тысячи и тысячи мам в будущем не смогут получать то, что мы можем дать.

Мы хотим выстроить систему ежедневной, доброй, значимой помощи. Не только эмоциональной, но и физической. Чтобы у каждого была возможность не только быть поддержанным, но и поддержать.

Мы открываем систему краудподдержки. Если вам что-то нужно из нашей продукции — напишите вот в это обсуждение

Напишите, почему вам нужна помощь.

Лучше приложите фотографии — потому что с фотографиями пост увидят больше людей. Каждый вторник мы будем публиковать пост с хэштегом #ДариДобро, в этом посте будет ваш запрос, последовательно, в порядке обращений, один в неделю, и ссылка на сбор денег.

Если будет собрано больше, чем нужно — согласуем и добавим товаров сверх желаемого, если соберется не вся сумма, а 80% — мы, Андрей и Зифа, вложим своих. Если получится собрать меньше 80% — на выбор, либо предложим на эту сумму скидку, либо она перейдет на следующий вторник.

Пишите. Помните, что поддержка нужна не только тогда, когда вы уже падаете от усталости, и даже не тогда, когда вы пошатнулись. Поддержка нужна, когда вы просто что-то делаете. Просто устали.

Пишите. Мы учимся просить и не быть должными за просьбу. Потому что попросить о помощи — важный материнский навык.

Пишите. Мы не можем ничего обещать, как откликнется аудитория, захочет ли кто-то вам помочь. Мы точно знаем, что расскажем о вас и дадим людям шанс, возможность, способ сделать этот мир чуточку лучше, добрее, крепче и счастливее. Дайте людям шанс и вы.

Напишите то, что вам нужно, чего хочется, о чем мечтается. Просто однажды получить в руки настоящую посылку с эфиром лаванды и вкусным чаем в тот момент, когда кажется, что мир рухнул иногда важнее тысячи слов…

Ваши,

Андрей и Зифа Асташко

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments