От меня — мне

Здравствуй, Зифуша.

Пишет тебе твой близкий и очень родной человек, и так получилось, что я знаю тебя очень хорошо, потому что Ты — это Я.

Помнишь, как в песне «Инлакеш — Аллакен», которая так и переводится «ты — это другой я»? Мы пели и танцевали ее на фестивале на необитаемом острове, где была зачата Эя, твой первый малыш.

Да, я знаю все подробно, и помню пока что все хорошо, потому что это письмо мне самой себе, письмо в прошлое…

Хочется сказать тебе в который раз, что ты счастливая женщина. Тебе всегда удивительно везло — на людей, на знания, на события…

Знаешь, я пишу тебе юной маме, пока еще с одним ребенком. Да-да, ты станешь многомамой! И все твои пять❤ деток будут рождены так же как и Эя — красиво в воду, в радужном бассейне, и встречать их будут только папа и ты!

У тебя были и будут прекрасные роды, ты чудесная слингомама, которая с удовольствием долго будет кормить всех деток своим молоком…

При этом путешествовать, рисковать, встретишь новую любовь, ты станешь еще сильней.
И жалеть особо не о чем — твой прекрасный узор судьбы выткался удивительной гармонии полотном…

И всё же я хорошо вижу нетерпеливый азарт в твоих глазах — что бы можно было бы сделать еще лучше?

Я дам немного советов. Именно тебе-мне, просто 4 ребенка назад…

1. Благословление родителей — это важно. Не обязательно, чтобы мама и папа носились с тобой и твоим любимым как с писаной торбой, но они должны принять его как члена семьи, а он — их, со всем уважением и признательностью.

Без этого никак. Это очень важно, для будущего и для реализации семьи. Увы, с человеком, который привел вместе с тобой твоих старших малышей, и не смог получить благословление родителей, тебе придется расстаться. Любовь — это действие. Это не просто состояние «я в гармони со вселенной», это конкретные дела во благо этой Вселенной… Родители многое видят глубже. И при этом то, что касается воспитания твоих детей решать уже тебе, тут ты — взрослый, ты благословляешь. Поэтому смело и спокойно защищай свои права быть такой, какая ты есть с детками: без прививок и болезней, без коляски, но со слингом ( Да, родная, кстати. Выбирай качественные слинги! Поверь, тот первый самопальный тебе еще аукнется… Не пожалей денег, слинг носится ежедневно, спина потом спасибо скажет.)
Цени родителей и будь независима.

 2. Учись.
Вокруг тебя всегда столько удивительных мастеров. Это не навсегда. Однажды ты сама станешь мастером, и поймешь, что многие знания были так рядом, а ты их просто не взяла… Впитывай знания, но при этом оставайся собой. Быть верной самой себе — твое сильное качество.

 3. Я не буду писать тебе то, что кажется тебе было дано изначально: естественные роды, долгокормление, разумное отношение к детям. Расскажу о том, что пришло со временем. Пожалуйста, подумай об этом серьезно. Восстанавливайся после родов. Массаж, подвязывание живота и щадящий режим, поверь, это даст тебе много сил! Береги себя для будущих малышей. Балуй себя почаще красивыми женскими практиками, аскез в твоей жизни и так хватает…

 4. Не бойся пробовать то, что так хочется, а страшно начать. И знаешь, кто тебе в этом деле главный помощник? Дети! Начинай вместе с ними! Плавать, кататься на велике, выращивать цветы, путешествовать далеко, что угодно! Вместе вы сила! У тебя получится, я знаю.

 5. У меня даже не совет, а просьба. Читай с детками больше. Много. Каждый день. Столько интересных миров станут вашим общим приключением! Начинай прямо сегодня.

❤ А еще — записывай. Веди дневник, или дневник-фотоальбом. Так быстро забываются значимые моменты — первое слово, первый шаг, пиши об этом. Я жалею, что не писала, очень.

 6. Дети — твоя команда. Вкладывайся в них! Одевай их в одни тона (или узоры- клетки-полоски) с тобой и папой. Придумывай кричалки, девиз, песню. Это твое собственное племя, и ты в нем главный вождь и шаман.

 7. Люди приходят и уходят, а семья остается. Учись правильно расставлять приоритеты.

 8. Твое «нет» ребенку должно быть конкретным «нет», касается это завершения грудного вскармливания или слезливой просьбы сделать домашку за школьницу.

 9. Детям для счастья нужны две штуки: любовь и границы. Любовь неограниченная, а границы они всегда будут проверять. Повторы — наше всё. Ты не попугай, просто один подрастет, и то же придется говорить следующему)) Важно хорошенько научить старших, тогда младшим будет гораздо проще.
Это нормально, учить детей понимать границы, на то ты и старше их!

 10. И помни. Когда накатывает и очень сложно. Дети вырастают… Это не навсегда. А пока они такие крохи — лови момент! Эти сладкие минутки — твое богатство…

Со всей любовью,

Твоя
Зифа,
из 2015 года в 2006.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments