Жизнь родами только начинается…

Жизнь родами только начинается…

Нет, я сейчас не про подготовку и даже не про послеродовое восстановление буду говорить.

Так получается, что жизнь матери и работы доулы, повитухи очень глубоко засасывает, весь мир начинает крутиться только вокруг и родов, любая проблема корнями уходит в ту или иную беду в матрицах, и все кругом расцветает символами плаценты, груди, матки да вагины.

На самом деле, мир реально переполнен этими символами, и наша профдеформация тут не при чем=)

Тут фейспалм.

Особенно, если работаешь много, особенно, если дети еще малы, особенно, если ты действительно любишь то, чем дышишь.

И вот твой малыш подрастает, и ты потихоньку выкарабкиваешься из-под влияния мистической, нежной, глубокой, молочно-кисельной Луны, открываешь другие долины, другие интересы. Луна, как известно, покровительствует материнству, оттого женщины беременные, кормящие живут по ее законам. Впечатлительность, эмоциональность, суперобостренная интуиция, гормональные волны, сознание на грани Космоса…

А если малыши идут обоймой и твой такой период затягивается на 5-7-13 и больше лет? Как-то потихоньку для мира, и самое удивительное, даже для себя, ты становишьтся такой большой ходячей Грудью, и все, чем можно у тебя поинтересоваться, как у взрослой личности, это какую контрацепцию ты предпочитаешь да когда уже за следующим.

Еще разок фейспалм.

Пост немного горчит, да, может, оттого, что приболела, может, оттого, что наболело.

Я слежу за прекрасными женщинами, которые реализуют себя и как матери, и как творчихи, ведут круги и мастерклассы, они многое, ох многое прожили за гранью только Луны, и им, нам, открывается забытый дивный мир Женщины, которая и мать, но не только и не на первом месте, а гораздо больше.

Это про самоидетнтификацию, про место в Роду, про поднять голову и увидеть свою звезду, про повернуть голову и увидеть заново того, с кем ты столько лет бок-о-бок пахтаешь океаны…

Это и про оргазмы не только в родах, в беременность и для зачатия, а про оргазмы вообще, про свою собственную оргазмичность как мощный потенциал, как силищу, которую, ура, можно в себе наблюдать не только для того, чтобы срочно ее трансформировать в дитя, а чтобы было.

Да, это бесконечно интересный процесс, познание себя, познание любимого, познание мира через себя и любимого, через честное проживание кризисов и переходов, через терпение и смелость быть собой, и это важно для детей, которые подрастают, они видят Женщину. Кто, если не ты?

Ежедневно консультируя мам накануне родов, сразу после родов и да, прямо во время родов, знаете, что я осознаю сейчас, что мне помогает, быть с ними в потоке, помогать им? То, что я знаю мир и за гранями этой славной, прекрасной долины, полной сочных женщин, чудесных пузатеньких сестер, молочных мадонн…

И мамам это надо, они принимают эту спокойную помощь, они хотят видеть и осознавать, что за их долиной есть еще одна, и там тоже прекрасная жизнь, освещенная Солнцем…

Мир огромный.
В нем есть небо, и горы, и долины, полные цветов, и глубокие ущелья, и полноводные реки.
Без ежедневного труда родов он невозможен, но в нем не только роды.
Родами он только начинается.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments