Закусить или попуститься?

Закусить или попуститься?

Представьте себе ситуацию.

Вы выкроили время, оставили детей дома с мужем и повезли в город машину на помывку, предварительно созвонившись с человеком, который обещал вам химчистку за приемлемые деньги.

Оставили машину, передали ключи, внесли предоплату и на следующий день позвонили поинтересоваться, когда ее забирать.

И тут выясняется, что машину не помыли, денег вам вернет какой-то левый человек, у которого оставлены ключи, а у горе-мастера какие-то личные проблемы.

Вы едете забирать машину на такси, ключи вам отдают работник газовой станции рядом со словами «Кому вы доверили машину? Он на ней утром приехал!». Конечно, про деньги он ничего не слышал.

Садясь в машину, вы видите, что кресла все выдвинуты, обнаруживаете, что включено радио, которое вы никогда не слушаете, а расходник топлива показывает… минус примерно 300 км!

На звонок горе-мастеру вам начинают заливать, что деньги будут через неделю, и машину помоют тоже через неделю, а на фразу «я обращусь в полицию» реагируют » да что мне за это будет, сама деньги перевела, сама ключи мне отдала». На еще и еще звонки с моим возмущением и просьбами вернуть деньги меня сначала посылают, а потом просто начинают игнорить.

Кто меня знает лично, наблюдали страшные картины, когда в какие-то моменты я просто кабанею и тогда тушите свет.

В полиции меня приняли спокойно и дружелюбно, несмотря на воскресенье.

Мне 36 лет, у меня пятеро детей и прекрасный муж, я всего год за рулем и у меня никогда не было причин обращаться в полицию.

При этом я вполне осознаю, что какая-то штука денег, какие-то сутки зря потраченного времени, какие 300 км на моей машине — это наверняка не причина, как пафосно восклицает виновник истории «ломать жизнь».

Дело молодое, парню 21, развел простушку на тачку на сутки и на деньги, прогулял с девками, прокатался, ну, с кем не бывает.

В полиции написала заявление и наблюдала три часа, как работает женщина-дознаватель. Вот оно того стоило, ребят, в полиции реально профессионалы встречаются. Как она вежливо, спокойно именно дознается до сути! За полчаса разговора с его отцом, дядей и и с ним самим она выяснила, где он был, куда ездил на моей машине ( как минимум, в станицу Каланджинскую, чтобы забрать карту, снять денег), мало того, выяснилось, что прав у него нет!

Дело о мелком административном штрафе за мошенничество превратилось в дело об угоне.

Надо слышать, с каким быдлом приходится общаться дознавателям и как они себя ведут, особенно, если у женщины приятный голос. Молодчик умудрялся и угрожать ей, и хамить.

И если входя в кабинет, я еще думала решить дело мирным способом, и на это еще была надежда, два раза полицейским было велено перед подписанием заявления срочно звонить и возвращать деньги ( он даже сказал, «да я ей не тысячу, а две верну, пусть засунет себе в ж», но он так и не позвонил и ничего не вернул), то слушая его километры лжи я поняла, что заявление я забирать не буду.

Это состояние характеризуется ярким словом «закусила».

Я понимаю, что мне грозит ходить по судам и выслушивать неприятные вещи от людей, которые считают, что ну а чо, сама дура виновата.

Но если у парня нет совести и он считает, что это нормально, взять чужую машину и без прав кататься на ней ночь ( нарушил ли он чего и будут ли штрафы, мы узнаем только через несколько дней), а предоплату за неотработку не возвращать и в целом есть желание нарушать закон, «потому что что ты мне сделаешь» — то пусть им занимается полиция.

Для пгт. Мостовского: речь о парне по имени Галицын Евгений Викторович, 1998 г.р., который работал на автомойке Водолей и затем на автомойке возле газовой станции, мошенников надо знать в лицо.

Для всех остальных, а как вы считаете, стоит такое спускать с рук, и не оттого ли такой произвол, что народ просто не хочет связываться с бумажной волокитой и неприятными рутинами суда?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments