Международный день волонтера

Сегодня, 5 декабря, отмечается Международный день волонтера

«Благородство без зрителей.
Широкие жесты без фотокамер.
Дары без имени дарителя.
И без возможности отбиться на рекламе.
Любить, не присваивая.
Прощать, не запоминая.
Служить, как в тумане маяк.
Звать у самого края»…

(Грот @grot_official, ребята, которые и сами волонтеры, и сделали очень много для этого движения в России).

Пять лет мы с Многомамой.

Многие думают, что это я придумала емкое слово «многомама», так как иначе многодетных матерей я не называю. А вот и нет, с этого слова началась история свершений Алины Контаревой и mnogomama.com

Сегодня мне прислали вот такую красивую грамоту.

Есть повод рассказать о волонтерской деятельности в АНО МногоМама, которая зачиналась буквально у нас на глазах и теперь охватывает множество городов и семей России.

В 2014 году мы совершили наш беспрецедентный автопробег в поддержку многодетных с Черного моря на Байкал и познакомились с большим количеством деятельных и ярких многодетных, в том числе, с Алиной Контаревой. Тут же подружились и стали ее первым официальным филиалом.

Правда, со временем мы именно в Мостах деятельность приостановили, в виду самых разных причин, но с Многомамой продолжаем общаться и волонтерить.

Помимо Многомамы, мы чем можем помогаем еще где можем, н-р, муж состоит в ПСО Лиза Алерт, помогаем фонду «Живи, малыш», а недавно открыли крауд-поддержку от Маминого кита @maminkit_dari_dobro

Многомама — это автономное некоммерческое объединение многодетных страны, не только в Москве, а в принципе в любых городах-селах, где есть энтузиасты что-то делать на благо многомам и многопап.

Что радует — то, что деятельность Многомамы многосторонняя, и культурные мероприятия, концерты-театры, и материальная, последняя, конечно, чаще в Москве, но бывает и в филиалах.

Я в этом году провела для Многомамы на территории их Сокола чудесный благотворительный «Бабий круг», большой и теплый.
До сих пор девочки вспоминают с благодарностью, а дело было зимой.

А еще мы с президентом АНО Многомамы ходили на концерт Слепакова, Алина Михайловна, правда, морщилась на скабрезные песенки комика, а мне понравилось.

В прошлом году мы принимали автопробег многодетных на Кубани, на Атамани, потом жили кемпингом в Анапе, удивительно, каких разных людей объединяет дружная Многомама.

Андрей Геннадьевич постоянно на связи со всеми руководителями филиалов, помогает информационно и поддерживает в моменты смятений)

С Многомамой мы пять лет.

Почему продолжаем помогать?
Потому что Алина.
Потому что кто, кроме нас.
Потому что под лежачий камень вода не течет.

Спасибо большое Многомаме за возможность дарить добро.

Я сегодня поздравляю всех волонтеров, чем бы мы не занимались, по доброй воле мы творим добро, порой там, где больше нет ни на кого надежды.

Что бы это ни было, искать потерявшихся людей, кормить бездомных, помогать животным, помогать детям с особенностями, собирать и раздавать одежду нуждающимся, спасать церкви — НИКТО КРОМЕ НАС.

Отмечайте в комментах ваших друзей-волонтеров, с удовольствием поздравлю каждого!

#МногоМамаволонтер #волонтергода #многомама #волонтергода2019 #сднемволонтера

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments