Про страх высоты

П ρ о С τ ρ α х в ы с о τ ы

Итак, мы уже дома, и можно подвести итоги.

Спасибо за ваши лайки, за то, что читали-переживали, как мы так #намашиневтурцию с 5 детьми.

Пишу тут, отвечая на ваши вопросы

 Сколько провели времени в машине?
93 часа в дороге.
Это почти 4 суток пути.
~7000 км. Переезды были обычно по 9-11 часов.

 Сколько денег потратили?
Туча денег, вот даже не спрашивайте точно, не знаем, около сотни точно. Причем треть на дизель, сами понимаете, в Грузии и Турции топливо стоит ух. Много забрали комиссии при обналичивании лари в Грузии и лир в Турции, но щитоподелаиш)

А вы в Грузии и в Турции проводили бабий круг или закрывали кого?

Не, я в этот раз вообще не работала☺ Мы четко разграничиваем: если это семейное путешествие, то я не переключаюсь, ну, кроме он-лайна, конечно, там все же школа Вольные роды и консультации до/во время/после родов.

Я считаю это правильным, иначе всем тяжело, и даже дома, в Мостовском районе Краснодарского края, редко кого беру на личное сопровождение и ничего почти не провожу, здесь я жена, мама, хозяйка, любимая женщина. Воть)

Самый большой напряг?
Лично для меня — когда Рагдаша, ему шесть, споткнулся, покатился и упал над обрывом в Каппадокии. Все обошлось, он уже не помнит, меня же трясет до сих пор.

Я там просто села на обрыве с трясущимися коленками и руками и расплакалась, Эя, видите, даже сняла этот момент… А дети что, дети продолжали скакать как сайгаки — вы видели какие там обрывы над дикой высотой? Вот-вот…

‍♂
Тут будет оффтоп, но как без него.
Высоты люди боятся по-разному.
Я боюсь на высоте что-то безвозвратно потерять. Это еще, уж простите мою профдеформацию, с натальных моих приключений и резкой потери плаценты в моих собственных родах 36 лет назад с тривиальным роддомовским прямаотсрочнокапецзачемтонеобходимым пересечением пуповины.

Кто-то боится на высоте, что уйдет опора под ногами, балкон двоих не выдержит, обрыв обрушится.

При этом успешно занимается скалолазанием, работает в промальпе, ноль эмоций получает от прыжка с парашютом — это я про родное сердце, про Анри @

Его секрет в том, чтобы на высоте продумывать стратегию, куда ступить, как дальше, искусство маленьких шагов.

Мне же просто не надо с собой ничего ценного брать на высоту: я чудесно летала с парапланом и лазила по башням ‍♀(беременная!) без никого и ничего, а за детей я, получается, боюсь на автомате, ибо привязанность, причем именно за тех, кто младше 7, еще не оторвался от юбки…

А вы боитесь высоты? Потерять опору или потерять что-то, или как-то еще?

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments