Суфийский базар

Черная Пятница, Белый Понедельник и, ВНИМАНИЕ, ВЕСЕЛАЯ ДВИЖУХА Суфийский базар!

Черной пятнице есть антагонист — Белый понедельник. Люди просят обратить внимание на осознанное потребление и воздержаться от скидочной лихорадки бездумного и ненужного шоппинга.

Недавно в Турции поймала себя на том, что не хочу ничего покупать, хотя были и возможности, и даже время. Эти вещи не вдохновляли меня, не просились ко мне, как будто их создали без души, быстро. Фастфуд, Фастфэйшен…

Но я-таки нашла способ побаловать свою внутреннюю женщину и купила ей на память керамические гранаты=)

Надо сказать, что капризной в плане вещей и образов я была всегда, это воспитывал и папа, с которым мы традиционно ходили за покупками, и муж, который ценит во мне избирательность, и что-то врожденное.

Плюс никто не отменял экономический момент, и понимание, что одни из самых крутых вещей мне либо шили на заказ, либо дарили друзья и знакомые через доброворот, либо я случайно обнаруживала в секондах (хотя те золотые времена, когда у меня было время на вкусную охоту в секондах, увы, прошло)…

Вот и сегодня ловлю кругом чернопятничную истерику и неожиданно понимаю, что я снова, как-то непонятно как, оказалась по ту сторону общего настроя.

А настрой пугающий.
Кто-то мне даже написал, что чувствует себя лохушкой и очень виноватой перед детьми и мужем(!!), что мол, такая нерадивая хозяйка, не подготовила денежный мешок для мешка новогодних подарков и все упустила. Ну, вы знаете, мамам лишь бы найти за что себя погнобить, вот и тут, какой-то Лего — а у женщины ниже плинтуса настроение и мнение о себе…

Не надо так.

Перед очередной покупкой стоит задуматься, а так ли она мне необходима? Что она даст для ресурса?

Движуха Белой пятницы простая — выложить фотку с хэштэгом #whitemonday,
постараться не разводиться на пыльвглазапускающие скидки и не делать ненужных покупок в Черную Пятницу, еще можно воспользоваться самим или поделится с другими ссылками на услуги 100% кругового потребления, такими как сэконд-хенд, аренда, сборы или ремонт.

А что вы делаете с вещами, которые вам уже не нужны или пришли в негодность?
Я вот сегодня с удовольствием порезала на тряпки целый пакет совсем дырявых пацанячих вещей. Тряпки в хозяйстве дело постоянно нужное=)

Еще хочу вас призвать прямо тут, в комментариях, устроить суфийский базар и предложить что-то в хорошем состоянии отдать просто так, БЕЗОПЛАТНО, чтобы место не занимало.

У каждой есть стопка таких вещиц, которые выбросить рука не поднимается. Это не только одежда, но и сувениры, книги, игрушки, посуда, важно, чтобы она была действительно в хорошем состоянии и не нуждалась в ремонте. Главное условие – это не должна быть вещь, которую легко выбросить. Вот не надо. Лучше, если вы подарите то, что вам дорого, с чем уже можно, но всё еще трудно расстаться.

Чтобы поучаствовать в суфийском базаре, надо:

1. Сфотать при свете дня с разных ракурсов то, что вы готовы подарить, выложить фотки в комментарии и добавить описание, размер, месторасположение, причина, почему хочется расстаться. Можно несколько вещей сразу. Как только вы решили, кому отдаете, тут же, в комментариях, пишите «отдала такой-то».

2. Насчет доставки решайте сами, далеко не у всех есть возможность оплатить услуги почты или СДЭКА. Поэтому вообще не зазорно и честно сразу же написать «Доставка пополам» или «почта с вас».

3. По желанию, можно от души добавить милую мелочь, новогоднюю открытку, например, ведь вашу посылку человек получит к Новому Году!

4. В Инстаграм это будет иначе _ выкладываете в сториз свою вещицу, отмечаете меня через знак @zifastashko и хэштэг #суфийскийбазар_Зифы — народ видит и вам в личку отписывается, кто желает забрать.

5. Самые интересные лоты я репостну в свои сториз, ага.

6. Ну и, конечно, не стесняйтесь и себе выбрать понравившуюся вещицу, пусть ее карма будет до конца отработана, позвольте добру свершиться!

7. Я предоставляю для Суфийского Базара свою личную страничку, потому что уверена, что на меня подписаны прекрасные женщины, которые умеют делиться и понимают, зачем я это все устроила=))
Закончим его 1 января, чтобы у всех было время оформить, отправить и получить посылки.

Всем веселого суфийского базара!
И помните, суть Суфийского Базара намного глубже обычного фримаркета: это освобождение от материальных привязанностей и энергетический обмен посредством вещей.

#whitemonday #осознанноепотребление #доброворот #суфийскийбазар

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments