Послеродовое восстановление

Саму формулировка «послеродовое восстановление», которое уже прижилось, я считаю спорным.

Создается иллюзия, что возможно какими-то техниками-практиками восстановить себя, вернуться к себе той, что была раньше. То есть — стать прежней.

А это для женщины, которая прошла инициацию становления МАТЕРью невозможно. Так как беременность и роды перерождают нас самих полностью.

Меняется все — физическое тело, структура нашего сознания, невероятные трансформации проходит и наша душа, которая в момент рождения ребенка соприкасается с Творцом и отныне уже никогда не станет прежней.

Большинство к этому не готовы. Девушки, став мамами, в глубине души чают надежду, что пройдет какое-то время, и все вернется к привычному.

И это понятно, ведь мы так привыкли к себе такими, каким мы были — во многом более свободными, с разнообразными вариантами, как быть и как жить, а материнство ставит нас в самое что ни на есть женское положение зависимости и слабости.

И мы претерпеваем много приключений и изменений. Учимся видеть, что, как прежде, мы не можем полностью отдаваться чему-то.
Учимся просить. Порой с трудом. Учимся сосредотачиваться на главном.
Учимся аккуммулировать энергию, а не как прежде — разбрасываться ею от перезаполненности…

Послеродовое восстановление — это скорее способы и возможности женщине адаптироваться к новой себе, открыть себя в новой роли — мамы.

Учитывая, что роды — это физиологический процесс, то большинство мероприятий по послеродовому восстановлению имеют целью дать телу женщины возможность начать новый путь. Это всевозможные массажи, прогревания, подвязывания и так далее.

С душой отдельно работает обычно очень теплый человек, помогая осознать все изменения и трансформации в процессе особой психологической практики закрытия родов.

Однако самые сильные из послеродовых практик — пеленания — обязательно, помимо работы с телом, содержат немаленькую работу с душой мамы.

Так что в деле послеродового восстановления все не так просто — это не просто взять и вернуть тело и, в частности, живот в прежние формы.

🙏🏻Беременные пары, пожалуйста, учитывайте это в планировании вашей жизни после часа X.
Для этого есть Мамин КИТ с его безоплатными рассылками, готовыми наборами и программой «40 дней после родов», для этого работают все больше и больше послеродовых доул, повитух и других специалистов.

❤💚💚❤💚❤💚❤💚❤💚❤💚❤
Вниманию городам
Кисловодск,
Сочи,
Новороссийск!

Вероятна возможность моего к вам приезда после Нового Года.

Кто давно хотел закрыть роды либо пройти баню-трансформацию, в ваши города есть вакантные места, по всем вопросам пишите Дарье

Кто хочет организовать семинар/круг в своем городе, сейчас самое время задумывать🙏🏻

На связи,
Ваша,
Доула ЗА.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments