Расхламление


Вообще, это перманентное состояние любой хозяйки, но есть глобальные вехи.

Сейчас у меня как раз глобальная.

Этим никто никогда кроме меня не займется и именно я причина огромного количества вещей, потому что, как, наверное, любая многомама, как бешеная белка, просто примагничиваю все это в свое гнездо)

Поэтому я сейчас, пока взяла себе зимнюю безвыездную паузу дома, понемногу разбираю дичайшие завалы одежды и прочего.

Есть хорошие предпосылки:
— у меня более-менее есть силы,
— мы не собираемся в ближайшие годы рожать и
— ура, у нас понемногу вырастают младшие разрушители всего на свете.

Важно, у нас с любимым более-менее устаканилось расписание, которое мы сами же себе и установили.

Понедельник-вторник, иногда среду Андрей уезжает работать в Нору, среда-четверг иногда пятница — мои рабочие дни в Мостовском, выходные мы вместе проводим дома с детьми. На Андрее и мне держится @maminkit, плюс всегда есть немаленькая текучка других дел.

Пока я дома, взялась за расхламление, так как делегировать это важное занятие некому.

Одежды на 7 человек у нас много. И так как детей пятеро, то я ежегодно занимаюсь разбором огромных кулей вещей.

Все это базируется в разных точках дома: ◦ веранда ◦ Сени ◦ чердак (сезонка), ◦ кладовка (все, кроме одежды) и ◦ актуальное по шкафам/комодам дома.

Сначала надо последовательно снести вместе с детьми все с точки зачистки на огромный стол в уютный светлый зал на улице, где у меня сейчас сушилка, а в будущем будет баня.

Затем все эти огромные мешки и коробки на разделить на то, что:

1) пригодится навырост,
Тут все просто: мальчишек у меня в ассортименте, от 4 лет до 10, а девочка одна и ей, увы, практически все, даже мое, уже мало
2) летнее
3) отдать на благотворительность
4) отдать адресно
5) продать (продала хипсит, на очереди остальное),
6) ветошь на стройку и хоз.нужды.

Сразу тут оговорюсь, что я не вяжу из футболок, не успеваю.

Баулы с беременными и кормящими вещами, чемодан слингов, вещи на мальчика до 4 и девочку до размера M — все на отдать/пристроить.

Пока что я справилась только с верандой. И я уже молодец.

И снова про ρ α c x л α м л e μ υ е

Спасибо за отклик, видимо, резонанс

В планах:

1. тщательно разобрать актуальное дома и оставить разумный минимум, комплекта 4-5 на каждого. Учитывая характер каждого. (Калина пижон, ему надо переодеваться 2 раза в день, у Рагдаши большая голова и ох уж этот период вечно торчащей из штанов попы, Добру фиолетово, что, как и чье носить, Джем не любит снимать школьное дома). С оговоркой на возможные траблы с водой и стиркой. Научить сворачивать свои вещи рульками и проконтролировать в течении полугода

2. Очень нужны новые комодики, старые все поломались, или снова починить их самостоятельно, или пора выдумать новую систему хранения. Вечный разгром со сломанными икеевскими комодами меня окончательно достал.

3. Тщательно разобрать школьное и также оставить минимум со стратегическим запасом, на случай засухи, отсутствия воды или еще какого ЧП, что у нас обычное дело.

4. После актуального разобрать кладовку, сени и, самое глобальное, чердак.

5. Перестать лелеять мечты, что я вернусь в свой s размер, который носила все беремености/на гв и избавиться от всей этой одежды, которая, что самое печальное, безнадёжно мала и дочери.

6. Что-то совместное экологичное придумать с мужними костюмами/рубашками из его прошлой жизни, да-да, Анри успел побывать денди с этим миллионом рубашек…

7. После того, как разобрать все, собраться с духом и еще раз отфильтровать то, что решено оставлять, по категориям, полагаясь на чуйку и здравый смысл.

8. Связаться с благотворительным фондом и отдать им вещи. Скопом.

9. Создать альбом в вк и пристроить хорошее в новые руки. Отправить.

10. Все вырученное сберегать на отдельный вклад, чтобы видеть результат. В прошлом году я набрала значительную сумму и частично оплатила этим подарок мужу. Это реально вдохновляет. И эти мимими фоточки подписчиц со всего света с моими слингопончо и куртками — это тепло.

11. Поздравить себя чем-то прекрасным)

Насмешить Господа в планах тоже есть) поэтому сразу оговорюсь, что это план-идеал, и если реализую хотя бы на 50%, буду молодец-молодец.

Из реалий жизни с 5 детьми на земле:

Деревенская жизнь — это вечно драная одежда, которая горит на мальчишках, поэтому вся одежа глобально делится на дворовую и городскую.

Топить печку, рубить дрова, помогать по стройке отцу, лазать по деревьям — это лебединая песня любой самой крепкой джинсы.

Плюс школьное и спортивное.

И все это летнее, зимнее и межсезонное. Логично, что городское у моих архаровцев очень быстро, легким движением, переходит в отдел «дворовое».

И я от этого кайфую.
Нам вещи достаются частенько уже б/у и порой я чувствую, как мои помогают одежде обрести освобождение от кармы) А я добиваю: лоскутами на тряпье, на конопатье…

Есть еще редкая категория — фэмилилучная одежда, типа кигуруми на фото. Долгое время у нас была славянская льняная семейная одежда, тематические футболки, одинаковые шапки и клетчатые рубашки. Это каждый раз прям Творчество и в то же время головная боль: из фэмилилука стремительно все вырастают.

Доча @feyaeya —подросток, девушка со стилем и характером. Оверсайз, худи, брендовая одежда, спортивный стиль и ни в коем случае не цветное.

Период феечки давно прошел, Эя чисто физически выросла из него, и конкретно знает, чего не хочет, и примерно, чего хочет категорически.
Она уже давно носит только то, что выбирает сама, и уже давно не влезает в мою весьма своеобразную одежду)

Эх, мешками в церковь улетают платья с кружевами, бохо-сарафаны, юбки в пол и заодно мои мечты о девичьем наследстве для нее.

Так что расхламление, о котором я пишу последние два поста, и буду рада вашим сердешным  это еще и попрощаться.

Со слингопериодом.
С беременным и кормительным.
С мимимишным периодом ньюборнов и до 4 лет)
С этапом, когда доче было красиво розовое с воланами или красный льняной сарафан, как у мамы…

Давно хотела расхламляться в ресурсе, а не потому что надо и из последних сил, потом в ужасе вспоминая «день разборок и слезящихся глаз».

Сейчас сохраняя бережность к себе, уделяю ровно час солнечного уличного времени на эти дела, по таймеру, в те дни, когда я дома.

Мне помогают дети, с чудесной опцией «принеси-подай», любимая музыка и ощущение важности того, что я творю для семьи.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments