Отдых с детьми — оксюморон?

Каждый Божий раз, возвращаясь из совместных поездок, я зарекаюсь.
Вслух.
Эмоционально.

Даже если это не на Байкал с Черного моря с 4 детьми или в в Турцию через Грузию с пятью, на машине.
А просто на машине, допустим, в Краснодар за 250км.

Но каждый раз мы снова куда-то едем…

И знаете, с каждым разом легче. Они растут, мы отращиваем дзен. Помню, с слингожителями это был всегда треш, эти все сборы, хотя и сейчас это то еще веселье, поиск парной обуви, ничего и никого не забыть, кошек из дома выманить.

На выходные съездили всемером в Нору, это однушка, которую мы с мужем снимаем в Мостовском, чтоб по очереди работать в тишине, а не перекрикивая свои мысли.

Сходили с любимым в кино на Джентльменов (ура!! Вернулся старый добрый Гай Ричи и снова жжжет! Всем поклонникам «КДДС» и «БК» на радость), мелкие играли в Лего (домой мы его принципиально не везем, ну, вы понимаете), средние геймили, все кайфовали в ванне, Эя жарила дранники, идиллия, короче.

Но.
Это ж дети. Впятером. В однушке. С ночлегом.

Это запасы сметены, все вверх дном, и хотя они помыли за собой посуду и все такое, теперь надо покупать новую швабру, новый веник и похоже, местами делать мелкий косметический ремонт.

И так каждый раз.
Но.

Мы не умеем сидеть на месте))

Какие лайфхаки отдыха с детьми у двух заядлых путешественников?

1. Четкие правила.
Кто из старших отвечает за кого из младших, допустим, кто кого держит за руку через дорогу.

2. Делегировать,
поручать, контролировать, по очереди дежурить, ничего нового.
Если кто-то плохо моет посуду, то рядом стоит тот, кто уже умеет и мониторит процесс. То же самое на море/в бассейне. Сменяя друг друга.

3. В туалет
в дороге ходим все вместе. Мало ли, что не хочешь. Зайдешь и сразу захочешь. Размяться и умыться никому не помешает, в любом случае.

4. Еда
с собой в виде орехов, фруктов, фрипсов и обязательно вода — мастхав. Для вегетарианцев это может стать спасением в тех местах, где сложно добыть что-то кошерное))

5. Аптечка
скорой помощи с салфетками, лейкопластырями, богатствами от кита: водным прополисом, эфирами чайного дерева и лаванды, глиной всегда под рукой. И сто раз слава Богу.

6. Сменять
друг друга и отпускать супруга даже в отпуске — важно. Просто пройтись вдоль моря одной под дождем за симкой в Анталье стало для меня прекрасным выдохом. И да, я учусь при этом не дергаться и не дергать.

7. Когда ты за рулем, а все орут — а это типично, когда столько народа — надо громко включить Гротов и орать громче всех. Ееее
Это адреналин, детка.

8. А чтобы не орать, у нас 100500 игр, которые мы часто прямо на ходу выдумываем.

Так что отдых с детьми — это не оксюморон, это просто не отдых, а жизза, как она есть.

А на меньшее я не согласна.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments