Удостоверение многодетной семьи

Пост по мотивам сториз в инстаграме.
Директ порвался сообщениями «а у нас», «а в нашем регионе»…

Многомам среди моих читателей и коллег очень много, пишите, как у вас с этим дела.

8 лет назад я была другой, но я уже была многодетной мамой и однажды захотела получить удостоверение, а нам его не дали.

Дали справку) Отказали, так как типа такого норматива не было, хотя я своими глазами видела удостоверение многодетных в Крымском районе Краснодарского края у друзей.

Мне было почему-то очень важно получить это удостоверение, может быть, потому что у мамы было такое…

И я писала обращения, открытые письма президенту, мне звонили от губернатора ииии…приходили на проверку от местной администрации.

Было странно, обидно, ненормально, и несправедливо.

Потом стало все равно, работа, миссия и прочая бурная жизнь в который раз доказали, что все зависит только от тебя и не стоит чего-то от кого-то хотеть, даже если это твоя страна, стало все равно до такой степени, что и на весьма нищенские детские выплаты я тоже забила.

И может от меня сейчас и несет либеральным декаденством, но нет.

Прошло много лет и вдруг нас приглашают сдать фотографии и документы для получения удостоверения.

Так-то оно особо не нужно: где можно, многодетных пустят по паспорту, при наличии заполненной графы «дети». Мы за эти годы целых три раза этим воспользовались: в Эрмитаже, в кино в Краснодаре и в заповеднике в Лаго-Наки.

Если государство хочет не на словах, а на деле поддерживать многодетных, то вот оно, началось. В Мостовском районе живет больше 1400 многодетных семей. Как известно, именно на нас держится демография страны.

*Удостоверение многодетной семьи — документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки, установленные для многодетных семей в соответствии с действующим законодательством РФ и соответствующего региона проживания семьи.

Государственные учреждения культуры, такие как музеи, театры, планетарии, зоопарки и т.п. доступны для посещения членам многодетных семей по предъявлению удостоверения.

Некоторые частные организации также предоставляют различные льготы и скидки предъявителю удостоверения многодетной семьи.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments