Мы давно живём в предчувствии крендеца

На моей памяти он уже случился несколько раз. Мы привыкли, что стабильности можно не ждать, нас воспитали историей, фильмами, книгами, лидерами мнений, что рано или поздно все глобально качнется и мы вынуждены будем меняться.

Время иллюзий прошло.
В очередной раз планета делает выдох.

Как, однако, целенаправленно, логично, естественно жизнь возвращает все на свои места.

Мир задохнулся от оверпотребления, закис в трясине невежества, погряз в суете и лабиринтах виртуальности.

Когда важны бренды, когда ненужные шмотки переполняют дома, когда мозги так забиты тоннами отходами псевдомыслительной деятельности, когда мы, люди цивилизации, которым доступна невероятная мощь знаний поколений, вместо доброты, единения и сострадания культивируем осуждение, разделение, уныние…

Просыпающихся и истинно проснувшихся слишком мало, чтобы радикально поменять ситуацию. Они и не пытаются, каждый из них в смирении веками занимается своим делом, источая свет маяка для тех, кто открывает глаза…

Людям предлагается или уйти, или пройти через переход жестко, откинуть как лягушачью шкурку прошлое нерабочее, негодное для жизни, переработать горы мусора в своем сознании, теле, сердце, в своем доме, который был создан раем для нас.

Иллюзии будут отчаянно бороться, нас будет ломать, как наркоманов, как животных, мы увидим свои зависимости и в который раз найдем способ выжить.

Мы научимся обходиться малым.
Говорить друг с другом.
Нас замедлят так, что мы наконец увидим детей и сами отчасти станем как они.
Мы научимся уповать и молиться.

Молиться не формально, как мы разучились, отвлекаясь на разделяющие детали и разводки конфессий, а стать этим, жить в этом, утирая ли руками, слезы ребенку, рвоту старику, кровь мужчине…

Вот это особенное состояние в здесь и сейчас посреди лютого обвала всего вокруг и тотальное принятие судьбы с максимальным пониманием, а кто ты и что ты сейчас, когда настолько широко распахнуто сердце, что ты уже не ты совсем, а кто-то вечный, мудрый, бесконечно прекрасный, безусловный, Единый на всех.

И ты увидишь, почувствуешь, обнимешь Единого в человеке рядом, в каждом, и увидишь невероятную, совершенную красоту мозаики его замыслов в разных оттенках красок нас-людей.

Иначе зачем оно все.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments