Про стресс и его влияние на здоровье. Часть I

На фоне истерии вокруг пандемии и стресса у многих начались проблемы… с животом.

Я весь март хожу перевариваю всю эту острую ситуацию с приступом гастрита у мужа. Который по ближнему рассмотрению у гастроэнтеролога оказался застоем желчи.

Мы многое обсудили и пересмотрели с этого злополучного 23 февраля, когда мы туда-сюда мотались в тумане в больницу, вызывали скорую и в целом сполна прочувствовали, как жареный петух клюет нас на горе…

Глобально, причина проблем ЖКТ — хронический долгий стресс.

Стресс длиной в пять детей, в нашем случае…

Вот сейчас не хочу никого пугать многодетностью, Боже упаси, мы сами сделали этот выбор, никто над нами не стоял с Дамокловым мечом, заставляя поддерживать вымирающую славянскую нацию😁
Что бы там не вещали священники на фоне нашего фото…

Так, и вот в этом месте, кто сейчас начнет пенять на мои раскосые татарские глаза, тоже имеет все шансы пропутешествовать в краткое эротическое путешествие.
Как же я много думаю за тех, кто меня читает, однако.

Ох.
Простите, дорогие, я очень резко стала реагировать на осуждения меня или моей семьи. Думаю, сейчас такое не только со мной.

Да, раздражительность — это тож отличительная особенность проблем с ЖКТ и долговременного стресса.

У меня был гастрит хронический в детстве, подпорченном фенольной катастрофой в Уфе, каким-то волшебным образом его не диагностировали в подростковом возрасте, возможно, подействовали папины лечения меня противным, но таким полезным подорожником…
А еще и глиноедение помогло.

Что ж, вернусь у своим тягостным размышлениям и связи долговременного стресса, в котором живут молодые родители и проблем с пищеварением.

Пост имеет эмоционально-прикладной характер, так бы хотелось, чтобы на наши грабли не наступали, но как известно, это национальный русский экстрим…

Немножко из анатомии. У нас есть спец.ферменты, соки, жидкости, сложная система, предназначенная для идеального вычленения максимально возможного количества пользы из той еды, что попадает в ЖКТ. Чтобы было полезно все, что в рот полезло.

И есть такие сфинктеры в билиарной системе, которые при напряжении и стрессе не срабатывают.

Продолжу в следующем посте, если интересно

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments