#закрытые_истории

Нежность.
Восхищение.
Любование.

Бывают закрытия, когда я уже достаточно долго знаю женщину и люблю ее с первого взгляда. Это взаимное притяжение. И на каждом бабьем кругу, семинаре, ребозо-ретрите эта нежность становится только глубже и тоньше.

И вот пеленание.

И я уже не совсем я, та, знакомая мама Зифа, а в это время я проводник Великой Ма, повитуха, через чти руки правится судьба.

Обнаженность души и тела.
Вернуть драгоценной женщине целостность, собрать руками, собрать вениками, собрать ребозушками.

Поиск одобрения, жажда восхищения, разговор о честном и вопросы из боли, и ответы из любви…

Давеча закрывала маму двух дочек и двух сынов.

Младшенькая родилась дома, и осталось недоумение, непонимание себя, состояние сломанного ритма, недовольство действиями акушерки. И огромное желание попробовать родить самой, чтоб никто не мешал.

И в бане, под вениками, когда я проводила ее в родовой поток, я услышала «Можно я останусь одна?» и на цыпочках ушла за дверь слушать как по нарастающей, с чувственными стонами, переходящими в рычание, она училась общаться со своей шейкой, договариваться, проживать в своем темпе процесс…

Прощаясь с плацентой, она обещала, наконец, отпустить ее, просила прощения, и завершённость процесса родов отдавались в ее голосе торжеством.

Мы стояли на земле босиком.
Мы сжигали полынь и соль в жаре печи.
Мы размывали руки и обнимались.

И я провожала на такси уже совсем другую женщину, с вернувшимся центром себя и миром внутри…
.
Мир вокруг может сходить с ума, как ему вздумается, женщина-хозяйка с центром вселенной в себе всегда останется тем очагом жизни, той искрой, из которой возродится человек, в прямом и переносном смысле…

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments