Варикоз и домашние роды

Давеча ездила знакомиться с парой на роды дома.

Ждут четвертого малыша, все трое рождены дома с акушеркой на Урале, но год назад ребята переехали на Кубань и вот стали искать помощницу в роды.

Женщина за сорок, чувствует себя прекрасно, семья верующая.

Сложность в это время карантина в том, что даже из соседнего района вызвать специалиста или повитухе ехать через посты непросто.

Мы пообщались и определили фронт подготовки. У женщины обширный варикоз по правой половине тела, и я посоветовала коррекцию питания, курс глиняного обертывания, покаяние перед отцом и роды в воду.

Ничего сложного, учитывая достаточно непростое финансовое положение многодетных ребят, которые только-только переехали с другого региона и толком еще не встали здесь на ноги, а тут кризис…

Насчет родов в воду они уже попросили благословления батюшки, сделав акцент на то, как это важно для здоровья матери.

Они, если честно, сомневались, что им наставник даст добро на водные роды, зная, что к некоторым аспектам родовспоможения бывает разное отношение.

Рада, что у них чуткий духовник, который слушает и дает мудрые наставления.

Если кому на сердце, помолитесь, пожалуйста, чтобы все у ребят сложилось наилучшим образом и малыш пришел в мир без чрезвычайных ситуаций. В мир без ЧС…

Всем, кому тоже скоро рожать, легких родов в радости!

Напоминаю, что школа Вольные роды продолжает работать онлайн и готовить мам и пап к естественным родам. Ссылка на школу в био, выбирайте курс по душе или пишите @doulaza_assistant — вас за ручку проведут по школе без воды и лишних движений.

Всем добра.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments