Напитки для жизни

Напитки для жизни:
в родах и после,
в бане,
в марафонах,
в стрессе

 Фиточай в роды:
Непосредственно перед родами можно приготовить себе чай из следующих трав: мята, чабрец, мелисса, шиповник, душица, малина и смородина.

Такой чай рекомендуется пить в небольших количествах во время схваток и после родов. Мне муж заваривает такой микс в большом калабасе и пью его через бомбилью прямо в родах. Есть в Ките, называется «чай в роды».
Дл пап в родах Андрей создал чай «Батя» с иван-чаем, чагой, родиолой розовой, эхинацеей, чабрецом

 Хороша чага с медом и лимоном, но чагу стоит некоторое время позаваривать, девоньки берут с собой термос в роддом или пьют всей семьей в родах.

 Возьмите с собой в роды электролитный напиток:
1 л чистой воды
100 мл свежевыжатого сока лимона
1/4 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки меда
Несколько капель Баха (rescue remedy) 
⠀⠀⠀
 Вариант с кокосовой водой:
750 мл кокосовой воды
250 мл чистой воды (или больше, в зависимости, от того насколько сконцентрированно вы хотите)
100 мл свежевыж. лайма (можно лимона)
1/4 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки меда
Несколько капель Баха (rescue remedy) ⠀

 Имбирный «эль»:
Мелко сблендеренные свежие лимон и имбирь перемешиваем с медом, добавляем прямо в стакан с минералкой. Ммм, пенится и даже пьянит=))

Еще подумайте про…лед ❄ в родах. Такое удовольствие разжевывать кубики льда, в них можно ягодки-фрукты замораживать или целебные цветы. Дети тоже любят=))

 Шоколад по-мексикански в роды от Анхелины:
3 литра воды⠀
2 палочки корицы⠀
100 гр какао-бобов или 100 гр какао-порошка и 1 ст л масла гхи
3 ст л кукурузной( любой другой муки)⠀
Сахар/мед
В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды с парой палочек корицы. ⠀
В сковороде обжарить муку до появления золотистого цвета. Лучше кукурузную, но если и такой нет-пшеничную.
⠀100 гр сырых какао-бобов обжарить на сковородке. Это 5-7 мин, они начинают издавать запах, потрескивать и становятся маслянистыми. Охладить, снять шкурку. Но можно и не снимать, просто нужно будет процедить. Затем перемалываем их . Можно погружным блендером с добавлением небольшого количества воды.⠀ ⠀
Если у вас какао-порошок, то пропорции те же, но не забудьте добавить столовую ложку какао-масла или масла гхи, т.к. в какао-порошке нет какао-масла.
⠀Всыпаем какао в кипящую воду, доводим до кипения. Аккуратно добавляем жареную муку, 3 ст.ложки, понемножку, все время перемешивая. Доводим еще раз до кипения, 3-4 мин и готов ваш волшебный шоколад! Сахар тростниковый по вкусу, можно мед.⠀

Я готовлю шоколад на молоке, с тертыми какао-бобами и какао-маслом, корицей, кардамоном, шафраном, имбирем,  перчиком, а мед добавляю в конце в чашку ☕

Наслаждайтесь им не только во время родов и послеродового периода; наслаждайтесь, когда вы чувствуете, что сил нет.

 Послеродовые напитки (спасибо за вдохновение Оленьке Капустной!).

Конструктор напитка после родов:

1. Основа: вода, сок, чай или молоко
2. специи: корица, куркума, кайенский перец, куркума, мускатный орех, кумин, перец черный, анис, пажитник, калинджи, имбирь, шафран…)
3. фрукт или ягодка, свежее, сухое, замороженное
4. Подсластитель (хороший сахар, мед, сиропы).

Чем проще и внимательнее к своим реакциям, тем лучше.

Примеры.

 Лаванда с корицей и медом.

 Куркума и апельсин, плюс черный перец, с сиропом топинамбура.

 Пара веточек розмарина плюс любые ягоды, залить кипятком, настоять в термосе полчаса, ягодки раздавить.

 Коричная воды, с вечера залитая трубочка корицы, можно добавить зизифус.

 шафран с молоком

 лецитин, молоко и кэроб

 глинтвейн — гранатовый (вишневый, малиновый) сок, корица, анис звездчатый, и гвоздика

 ройбуш с кардамоном

 гарам масала, смесь специй готовая — черный перец, кардамон, кумин, корица, гвоздика, и в еду, и в напитки

 Пажитник — Хельба сама по себе или с медом лимоном и имбирем

 Семена черного тмина — в еду, в хлеб, всюду

Напитки в жару ( после родов, в бане, в стресс, по жизни)

электролитные напитки с лимоном и солью, смотрите выше

 Охлажденный каркали с мятой, лимоном и медом.

 Охлаждающий напиток-сурица в жару после родов — крапива пучок, клубничка , пара ложек меда , залить водой, на 2-3 дня на солнце, 3 литра

 яблочная сурица -под крышку порезанные яблочки на 3 дня на солнце, в последний день пару гвоздик или корицу

Квас овсяной
Стакан неочищенного овса промыть, поместить в 3-литровую банку. Залить холодной водой по плечики, добавить сахар (или мед) примерно 5-6 столовых ложек. Перемешать и оставить бродить на солнышке. Через 2 дня жидкость слить (первый залив не пьют)
Овес промыть, снова вода и мед и оставить на 3-4 дня.
Вкус зависит от погоды, и того сахар или мед и какой мед.
Одну порцию овса можно заливать до 7 раз.
Готовый можно пить теплый, а можно по бутылкам и в холодильник, он немного загазируется.

 «Солнечный» чай из гибискуса. Смешайте ¼ чашки сушёных цветков гибискуса (или 4 чайных пакетика с гибискусом) и 2 чашки воды в стеклянной или керамической банке и плотно закройте крышкой. Настоять на солнце 2-4 часа. Процедите и подавайте с кусочкам апельсина или лайма, добавляйте сироп агавы по вкусу.

 Манго или банана ласси. В блендере смешайте 1 чашку воды, ¾ чашки кусочков свежего манго или банана, ½ чашки органического йогурта без добавок, ½ столовой ложки кленового сиропа и ¼ чайной ложки кардамона и взбивайте до получения кремообразной смеси.

 Коктейль с алоэ вера. В блендере смешайте 1 чашку сока алоэ вера, 1 чашку кокосовой воды, 1 чашку нарезанного огурца (очищенного и с вынутыми семенами) и 2 чайные ложки свежего лаймового сока. Взбивайте около 30 секунд. Процедите, подсластите нектаром агавы, подавайте с кусочками огурца и листочками мяты (по желанию).

Наслаждайтесь!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments