Мне предложили рассказать, как я меняю мир, и я растерялась

Снова написать про благотворительность?
Про фонды «Живи, малыш»
или «МногоМама»?

Или рассказать про то, как я научила тысячи женщин восстанавливаться после родов? Как подготовила сотни пап к партнерским родам? Как закрыла истории боли сотням женщин? Как научила людей есть глину, ребозить друг друга, исцеляться дарами природы, заботиться бережно о себе и семье?

Я меняю мир.
Через себя.
Через то, что люблю.
Любить открыто, делясь и вдохновляя на изменения — что может быть прекраснее?
Любовь — это действие.
Дети, роды в любви, бережное отношение к себе и к нашей Маме-Земле, вкусная глина, объятия ребозо, бенкунг, травы… Научить, показать, вдохновить — у меня простое предназначение.

И вместо меня о том, как ваш мир меняется, говорите вы сами:

ВДОХНОВЛЯЮ НА ОСОЗНАННЫЕ РОДЫ

«После семинара по вольным родам я начала присматриваться к людям, рожавшим дома. Мы с семьёй съездили в родовое поселение и пообщались с людьми, для которых норма, когда муж принимает роды у жены. И вот 14 мая этого года у нас тоже появился на свет чудесный домашний малыш! Ещё раз спасибо Зифа, что вдохновляешь своим энтузиазмом! »
Надежда Гиль

ВОЗВРАЩАЮ УТРАЧЕННОЕ

«Семинар как возвращение к истоку природосообразной жизни. Когда слушал, было ощущение, что нам напоминают, о таких естественных вещах, словно «ходить надо ногами, смотреть глазами, а любить душой»
Любовь и благодарность всем нам.»

ЗАРАЖАЮ МНОГОДЕТНОСТЬЮ

«Зифа, спасибо вам за вас, благодаря ваших заметкам с автопробега многодетности мы с мужем наконец-то решились на третьего малыша! Прошел страх, что на нас будут косо смотреть, я счастлива!».

ПОДДЕРЖИВАЮ

…»Дорогие Андрей и Зифа, Ваш Мамин КИТ  — это чудо. Нигде мне не было так спокойно и надежно, как в вашей группе! И спасибо за ваши теплые статьи, это такая поддержка в сложные времена!»

…»Для начала хочу поблагодарить Зифу за мотивацию и поддержку в сольном рождении нашего 7-го малыша))🌺🌺☀ Спасибо тебе Зифа огромное ты дала нам толчок из нашей нерешительности)))и теперь мы чемпионы) как иногда не хватает только одного словечка чтобы поверить в свои силы и в то, что мы не одни) а ведь можно было еще столько времени топтаться в своих сомнениях и терпеть неудачи а потом есть себя от чувства вины и несосоятельности)) И только поэтому Зифа тебе огромное спасибо от нас всех💋
Теперь по существу)) Мамин Кит базовый набор — приобрела заранее до родов)) открытие для меня это травка манжетка, пажитник и подвязывание живота) 🌹
Про то что семья Асташко все выполняет безукоризненно четко уже написано много выше и я мне остается только еще раз это подтвердить))
Особое мое признание за подробный курс восстановления в виде инструкции(люблю инструкции)) все четко и ясно никакого хаоса особенно когда трудно собраться умом после родов)😘
и еще раз повторюсь что самое главное это энергия поддержки то что и входит в понятии функции доулы в родах и во время беременности))
Спасибо тебе Зифа именно за эту колоссальную поддержку и энергию, которыми ты щедро делишься😍💋»

ДЕЛЮСЬ ТЕМ, ЧТО ЛЮБЛЮ

«…хочу выразить семье Асташко мою благодарность за интересную и очень полезную подборку книг в Мамином Ките! От книги «Без школы» вообще оторваться не могу, узнала много нового и важного,на что стоит обратить внимание при выборе формы обучения для своего ребёнка. А Мед.право должно быть в каждой семье,где отказались от прививок и прочей ерунды! Благодарю вас за ваш труд!!!»

«у нашей старшей дочки периодически бывает Отек Квинке — раньше помогал только уголь активированный. сейчас ест неделю глину каждый день, пока отека не было, (даже на некачественное мороженое.) так-что можете рекомендовать, если чё))) еще как снижающее аллергические реакции у детей.»

ПОМОГАЮ СЕМЬЯМ

«31 Декабря мы родили нашего сыночка дома,сами,и стали как говорит Зифа вольнорожденными!!! Уважаемая Зифа, в момент вашей усталости и уныния,дум о том что возможно вы делаете все зря,и кому это надо,вспомните что теперь 31 декабря,в день рождения сына и его истории рождения, о вас будут вспоминать хорошим словом от Краснодара до Хабаровска,это наши родственники,которые в курсе какую роль вы сыграли в нашем рождении!А то что касается программы послеродового восстановления,то я буду её настоятельно советовать всем знакомым,лучше восстановления после родов не придумать! Зифа,Спасибо вам огромное что вы поделились этим с нами!Сравнивая себя после первых родов и сейчас,то это большая разница,после первых я и через три месяца ощущала себя очень слабой !Даже мой муж,который строго по вашему списку каждый день все заваривал,обратил внимание на то,как мне ваши волшебные травы помогают!Вашими травами мы лечимся всей семьёй!Каждый день я строго выполняла ваши рекомендации,и сейчас уже бегаю и чувствую себя прекрасно!Благодарю всю семью Асташко,за их труд,доброту,за помощь в судьбах людей!!!»

СИСТЕМАТИЗИРУЮ И МАСШТАБИРУЮ ЗНАНИЯ

…»Хочу поблагодарить за набор, и за саму систему, сам принцип. Много чего знала, но в голове не было системы. Вы привели все имеющиеся знания в чёткую какую-то систему, добавили новые знания, и все это выражено материально. Не просто — надо бы попить бы какие-то травки—а-конкретно- те, эти и эти, вот, приобретите, заваривать вот так.
Не просто—неплохо бы подвязывать эту мотню которая была животом—а вот вам бенкунг, вот подвязывайте таким образом, как на видеоинструкции, посмотрите гифку,что с животом происходит.
И так далее.
Восстановление это очень важно, особенно когда организм избалован частыми родами и многолетним кормлением)) .»

…»Зифа, здравствуй!!!
Хотела бы поблагодарить тебя за лекцию, которую ты проводила в Баракаевской))) твои советы помогли мне(стала принимать ванну с травками, раньше не знала, что можно, пока есть выделения после родов)) пью крапиву и чагу, по твоему совету и особенно я без ума от глины!!! Это просто наваждение! Мне ее прям постоянно хочется!!! Прям ощущать ее вкус и как она растворяется во рту! Чувствую себя теперь значительно лучше!!!! Благодарю за все еще раз))»

💫Я была беременна в третий раз, когда узнала о повивании, закрытии родов и других полезных вещах, которые очень важны!!! В поисках информации нашла страничку Зифы и группу Мамин Кит! Столько полезной информации и очень бережное отношение к маме после родов! Я даже не думала, что так бывает, обычно я скакала по дому после родов и ни грамма не жалела себя, как и многие женщины, думаю… Роды прошли хорошо, без разрывов, чего я очень боялась помня прошлый опыт… все это благодаря полученной информации!! В эту беременность-я начала есть глину, опять же благодаря «вкусным» статьям Зифы»

ГОТОВЛЮ ПАРЫ К ГЛАВНОЙ ВСТРЕЧЕ

…»Зифа, мы с любимой были на однодневном семинаре «Вольные роды» 26 мая 2016 г. в эко-поселении «Здравое». Не смотря на большое количество материалов изученных по теме естественных родов, я вынес для себя много нового, нужного, важного и полезного, а также получил необыкновенный эмоциональный заряд спокойствия и уверенности в выбранном пути. А теперь подробнее:
1. Зифе удалось создать необыкновенную атмосферу семинара, это было не похоже ни на что другое, мы расположились по кругу, и семинар больше был похож на большую увлекательную беседу, рассказав свой опыт и рекомендации по какому-то блоку Зифа сразу отвечала на вопросы, рожавшие ранее из присутствующих делились своим опытом;
2. Я получил ценные советы связанные с зачатием, с ролью отца в родах (представление об этой роли были и раньше, но на семинаре они кристаллизовались и стали конкретными знаниями),
3. Новой и важной для меня стала информации о плаценте, её рождении, её роли (как то раньше все это ускользало из внимания),
4. Получил ценные рекомендации для себя о взаимодействии с ЖК и главным врачом перинатального центра, в котором практикуют партнерские роды (это для экстренных случаев, если что-то пойдет не так), а так же по регистрации новорожденного в ЗАГСе после домашних родов — это папины дела,
5. Получил четкое представление о восстановлении после родов, о роли отца в нем.
6. Ценнейшими для меня стали рекомендации и технике массажа маме перед и во время родов, приемы работы с «ребозо» (мы уже попробовали некоторые из них на себе — это такой кайф невероятный :), приемы реанимации новорожденного и много других конкретных советов в случаях из разряда «а что если?», как говорят вся суть прячется в мелочах,
7. Очень ценной считаю информацию о приемах массажа при подготовке тканей к родам, чтобы не порваться и приемах (в том числе отцовских) в родах, чтобы избежать разрывов, и как потом их лечить, если все-таки порвалось,
8. Узнал много нового о ментальных причинах проблем в родах (разных обидах и прочем),
9. А еще понравилась подача материала: спокойная, без критики и ужастиков, с акцентами на важных моментах, усвоение информации потрясающее — можно прочитать 10 книг, но и 30% не усвоится из важного.
Честно говоря можно много еще чего писать на эту тему. Я рекомендую всем будущим папа посетить хотя бы один (а лучше несколько) семинар Зифы Асташко, я гарантирую вам, что ваше понимание и осознание роли отца в родах значительно расширится, мне кажется, что я только теперь понял в чем же эта роль отца в родах состоит, раньше был бравый настрой типа «не дрейфь прорвемся!» или «а чего там знать, ведь это же естественный процесс!», а теперь я понимаю, что это настоящий оркестр на троих (мама-папа-чадо), где есть место и репетициям (подготовке), и импровизации, и творчеству, и уборке инструментов со сцены. В общем все оказалось гораздо интересней и многоплановей, чем казалось ранее. И в заключении… у меня сложилось впечатление, что я получил на семинаре те знания, которые должен был получить ранее от дедов, отца, старших братьев, друзей, сестер, мамы и тещи, но так-то так сложилось в нашем обществе, что об этом не принято разговаривать, а главная роль в волшебном процессе родов принадлежит роддомам, а не мамам, папам и малышам, благодаря чему все волшебство пропадает… и вот этот во всех отношениях взрослый разговор наконец состоялся, в самой доверительной атмосфере на свете, были обсуждены все «больные» вопросы, освещены все темные и разукрашены все белые пятна. Но самое ценное нас ждало в окончании семинара, совместный опыт проживания «родового тоннеля» — после теоретического материала я получил сильнейшую эмоциональную поддержку и зарядку, которые сделала этот семинар незабываемым!»

ПОМОГАЮ ВАМ ЗАБОТЯСЬ О СЕБЕ, ЗАБОТИТЬСЯ О ПЛАНЕТЕ

… благодаря вам целая Четверть моей жизни стала удобнее, активнее и прекраснее!!! И к сожалению, я не опубликую этот отзыв на своей странице, там много мужчин, а это наше, женское, личное))) Но пусть женщины, читающие вас, прочитают, и возможно, отбросят сомнения! Отзывов об этом мало, это ведь не про глину написать… это намного интимнее, и тем важнее и интереснее для женщин. Кто ещё поделится таким важным и личным, как не сёстры-матери?!?
О чём я? О ней! О менструальной капе!
Да, ведь именно четверть месяца, а значит и четверть жизни, приходится у нас на дни красного шатра!
И знаете… вот честно… я так замучилась с ними!
Вот прямо обидно: я — мать двоих детей! И я по-прежнему, как подросток, бегаю каждые час-два часа в туалет, не могу нормально одеваться в эти дни, ходить в походы, просто нормально жить! Целую неделю в месяц!!! 😭😭😭 Неужели в наш 21ый век ничего по-настоящему удобного до сих пор не придумали???
И видимо Вселенной надоело смотреть на мои терзания, и она привела меня в Мамин Кит!
Как многие женщины, я думала… а что, а как.. но довольно быстро почувствовала, что просто обязана попробовать! Так как уже не раз и не два я делала заказы, у меня не было сомнений, что Зифа не будет предлагать непроверенные средства.
Я пользуюсь капой уже больше полугода. И знаете что? Честно? Это лучшее, что могло со мной случиться в дни красного шатра! Я ходила с капой в походы, выдерживала 30-часовые перелеты на самолетах с пересадками… Я перестала ежемесячно засорять окружающую среду, в конце концов! Я спокойно сплю на белоснежных простынях и надеваю обтягивающие шорты! Для опустошения капы в экстремальных условиях достаточно бутылочки питьевой воды и мыла, чтобы вымыть руки!
Я обожаю глину и травы. Но капа действительно изменила мою жизнь к лучшему!!!
И я невероятно благодарна Маминому Киту за это!!!»

ПОМОГАЮ ВАМ ВЕРНУТЬ СЕБЯ

…»Зифа собрала мою душу. Кажется, склеила её из тысячи тысяч осколков. Я отправляла запрос на закрытие родов, но у нас вышло немного о другом.
Зифа не просто «делала закрытие» — она чувствовала меня, любое малейшее изменение состояния. Высшее чудо для меня — когда мы обоюдно решили не ставить замки, чтобы не фиксировать меня в моем подвешенном состоянии, но за две минуты до ребозо я вдруг впервые почувствовала… себя — Себя, а не себя — маму, дочку, жену и т.д. …
Настолько цельной я не ощущала себя никогда. Кажется, я вообще себя не ощущала. И вот за две минуты до Королевского ребозо это ощущение пришло, но Зифе я о нем не сказала…
Зифа закончила меня править красивыми длинными полотнищами ребозо и сообщила, что… замки встали. Зифа уловила мою целостностью и зафиксировала меня в самом удивительном состоянии, которое было со мной в жизни.
Зифа — человек, с которым получается полностью раскрыться. Она не осуждает, не давит, не поучает. Но при этом вовсе не отстраненный участник процесса — Зифа направляет, помогает найти внутри себя малейшие нюанс, занозы. С Зифой можно смело открыть душу. Такая мощная сонастройка на человека!
Спасибо тебе, моя дорогая, любимая и родная-родная Зифа! Огромное счастье, что ты есть в моей жизни! Благодарю Вселенную за этот подарок!!!
И да, закрытие — это, несомненно, про наполнение, отпускание, принятие и огромное счастье. Я мечтала о нем почти четыре года — и получила намного больше, чем ожидала.»…
Виктория Ефанова

ЗНАКОМЛЮ ВАС С ДРУГИМИ ЯЗЫКАМИ ЛЮБВИ

…»Ребозо-пати…я в восторге. Для меня и для нашей пары это был глубокий опыт сонастройки друг с другом на тонком уровне. Мы с Мишей бывалые ребозоманы и сейчас пришли именно подучиться ещё и дать друг другу именно то, что просит тело у каждого из нас. Волны расслабления и мы на них качались словно в настоящем море и было легко. Зифа подходила к каждому и ставила руки, так нежно по-матерински выпрямляла спины, помогала и подбадривала, что мозг включал удивительный режим покоя «мама рядом и у меня всё получиться». Я с огромной радостью видела моих подруг на встрече: массажисток, повитух и тренеров в других практиках, потому что понимала, что они понесут ребозо техники дальше и помогут огромному количеству женщин»….
Анастасия Данилова

ПОМОГАЮ ВАМ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ

в крауд-поддержке мам-на-грани от участниц Маминого Кита вот тут https://vk.com/topic-96334960_40789849

…»Получила сегодня посылочку от МаминКит и всех участвовавших в сборе девочек! Честно говоря, настроение поднялось ещё до получения — просто от факта, что был отклик, не безразлично кому-то моё положение… БлагоДарю всем, девочки! Буду восстанавливаться и физически и морально! Хорошо, что вы все есть! БлагоДарю! »

Тысячи отзывов за годы работы — спасибо вам за то, что доверяете, берете и действуете!
Благопринимаю и благодарю!

Бережно к себе.
Бережно к Земле.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments