Основы ребозо-массажа

Доула — это выслушать и немного ребозо…

Дорогие все, кто читает меня давно и хочет освоить ребозо-массаж.

Для тех, кто давно мечтает освоить ребозо-массаж, но не получается приехать на живые семинары, я записала полноценный красивый видео-урок «Основы ребозо», где 40 минут объясняю и показываю, как правильно делать этот самый простой и эффективный в мире массаж.

Как правильно встать, чтобы не уставать, как эргономично брать ребозо, как сонастроиться с тем, кому будете делать массаж, хваты, последовательность, фишки.

Реально горжусь этим материалом, мне впервые нравится, как я выгляжу и что творю на экране, а это уже многого стоит=))

Урок без воды, чисто обучение и вдохновение.

посмотрев, так и хочется схватить ребозо и практиковать.

Смотреть, брать и делать!

Пересматривать, сверяться и ребозить на радость миру и близким!

Рекомендую как профи, так и тем, кто давно хотел освоить какую-либо технику для помощи близким, но не доходили руки.

Все по-разному приходят к работе руками.

Я всегда любила массаж. С детства папа приучил топтать его и скрести ножиком спину. Топчу до сих пор с удовольствием, но теперь мало кто дается, все больше ребозо просят))

В юности был период, когда самого разного массажа у меня было вдосталь в течении долгого времени, профессионального, глубокого, целительного. Рефлексотерапия, тибетский массаж, суджок, магниты, очищение огнем, палсинг, плюс долго и много: холотроп, тенсегрити, ошовские динамические медитации, и, конечно, танцы мира.

Потом я стала мамой. И, увы массаж стал иметь все более эпизодический характер, зато наступило тотальное погружение «кожа-к-коже». На много лет.

Помню, как после родов старшего сына, в типи, в лесу на дольменах, в лагере появилась чудесная женщина и подарила мне гавайский массаж «ломи-ломи» …

Божечки, более благодарного за массаж и доброе прикосновение человека, чем маму, разве найдешь?

Это настоящее служение — #мамсаж

Знаете, что я вам скажу. Любая женщина, которая погладит с теплом и любовью маму, расслабит уставшее тело, без осуждения и оценки поддержит другую женщину — уже доула…

Однажды мне в руки легло ребозо, да так там и осталось жить, удлиняя мне руки)

Что же такое ребозо?

Ребозо — это красивый традиционный шарф, кропотливо созданный вручную на деревянных ткацких станках мастерами под жарким мексиканским солнцем и используемый не только как стильный элемент одежды, но также для ношения малышей, а среди специалистов ребозо любим для массажа и расслабления.

Ребозо получил широкое распространение благодаря традиционным мексиканским акушеркам, веками успешно использующими ребозо для работы с беременными, в родах и в послеродовый период.

Я с ребозо познакомилась благодаря Наоли Винавер в первый ее приезд в Россию в 2010 на акушерскую конференцию и была совершенно очарована поистине безграничными возможностями этого чудесного инструмента.

Помочь маме в родах, отпустить страхи беременной женщине, подсобить ребёнку принять правильное положение в животике матери, «собрать» роженицу после родов…

Немного позже я стала использовать ребозо для закрытия родов и для обучения пар семейному массажу, для подготовки к зачатию, помощи до родов, во время и после.

Да-да, и мужчинам ооочень приятно, когда им «отключают» голову, расслабляют руки-ноги и помогают натруженной спине, поэтому с моих семинаров никто не уходит неотребоженным)

Больше пяти лет на семинаре Вольные роды я обучаю ребозо-массажу как семейной терапии для подготовки к родам, к зачатию, для бережного послеродового периода.

А вот теперь, благодаря видео-уроку,это может сделать и человек, который ни разу не был на моих живых семинарах.

Как училась я?

Я училась на конференциях и семинарах мексиканских традиционных акушерок Анхелины Мартинес Миранды и Наоли Винавер, перенимая мастерство из рук в руки и передавая его также дальше, своим ученикам.

Немного напримеров из первых рук по возможностям работы с ребозо вам для вдохновения.

ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛОДА: ОПЫТ МЕКСИКАНСКИХ АКУШЕРОК

Вот что рассказывает Анхелина Мартинес:

«Существует какая-то причина, внутренняя необходимость, по которой малыш занимает неправильное положение в животе у мамы. Ему это для чего-то нужно. И первое, что стоит сделать — это поговорить с мамой. Бывает, что разговора по душам оказывается достаточно, чтобы малыш перевернулся самостоятельно. Если же на осмотре через пару недель малыш все еще находится в тазовом предлежании, то тогда можно попробовать его перевернуть. И снова — чтобы перевернуть малыша, нужно сначала с ним поговорить. Рассказать, что мы собираемся делать, успокоить, что не будем этого делать, если ему не понравится, показать, что рядом любящие люди. Второй шаг — укачать малыша мягкими плавными движениями (как если бы мы укачивали его на руках), чтобы он расслабился, успокоился или уснул. После этого можно начать поворачивать малыша — но сначала только до половины, в поперечное положение. В поперечном положении нужно остановиться, дать малышу отдохнуть и обязательно послушать сердечко малыша. Если Анхелина слышит, что сердцебиение замедлилось, или пульс нормальный, но ей не нравится что-то другое, то Анхелина говорит: „Оке, мьямор“ и поворачивает малыша обратно, попочкой вниз. Если же с малышом все в порядке, то после небольшого перерыва можно продолжить его переворачивать, также мягкими укачивающими движениями — чтобы и малыш успокаивался, и матка не была напряжена. После успешного переворота стоит снова послушать сердечко и поговорить с малышом. В исполнении Анхелины эта процедура наполнена заботой, вниманием и любовью, и длится столько, сколько нужно малышу».

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ МАЛЫША ПРИ ПОМОЩИ РЕБОЗО: ОПЫТ НАОЛИ ВИНАВЕР

«Переворачиваем малыша: нежно, но уверенно потягиваем то за правый, то за левый конец ребозо. Только не делайте это ритмично. Каждое движение должно быть сюрпризом для будущей мамы и малыша в животике. Как только женщина расслабится и перестанет акцентироваться на ваших действиях, начинаете также неожиданно потягивать ребозо только в одну сторону, поступательно: раз, раз, раз… И ребенок достаточно легко займет правильное положение.»

Ребозо — с виду красивый шарф из натурального материала, на практике — мультитул.

🌈 Массаж при помощи ребозо поможет:

— улучшить кровообращение

— создать эффект, стимулирующий гормоны;

— отпустить напряжение в стрессовых ситуациях;

— принять себя и малыша;

— научиться поддаваться и перестать контролировать, т.к. в родах нужно расслабляться, а не контролировать;

— полюбить своё тело;

— полюбить ребёнка и посвящать ему больше времени, особенно, если в семье ещё есть ребёнок;

— расслабить мышцы, чтобы ребёнок сам мог занять удобную для рождения позу;

— улучшить качество сна;

— научиться принимать от других заботу, любовь.

Ощущения, которые получает мамочка при массаже, как в детстве, когда мама или бабушка нежно укачивает и ласкает.

Во время родов платок ребозо можно использовать, чтобы :

— найти себя, если чувствуете себя не в своей шкуре, как бы потерялись;

— услышать себя и почувствовать себя сильной;

— огородиться от других (платок будет на голове, вокруг плеч);

— почувствовать себя в безопасности, во внимании и заботе;

— при слабых схватках (метод, перед тем как акушерка возьмётся за медикаменты);

— помочь ребёнку занять правильную позу для рождения.

🌈 Отзыв от Светкин Аксёнников:

Еще одно мое открытие Благодаря Маминому Киту — это ребозо!!!! потрясающая вещь! чем-то похож на шарф или палантин, чем то на короткий слинг, только с кисточками…..тоже плетеный,мягкий, уютный и очень согревающий…. в него можно просто обернуться, я его долгое время использовала как слинг с кольцами, продев его в 2 кольца без зашивания (очень удобно кстати!) — вещь пошла на ура!

Но самое самое, за что я Благодарна этой вещи — это Ребозо!!!!- так называется техника массажа этим шарфом. Техника, насколько мне известно пришла из Мексики (у нас на Руси было что-то подобное — ладка рушником). Это невероятная техника для массажа и расслабления тела — для всхе от мала до велика!!!! и кстати, в родах может очень пригодиться,чтобы договориться со своим телом! Причем освоить ее достаточно просто. Так что домочадцам друг друга можно ребозить — не переребозить).

Тело после такого сеанса, даже самого короткого — поет хозяину хвалебные песни Благодарности. Очень рекомендую.

(ПиСИ: в принципе для ребозо массажа может подойти и палантин и слинг….но ребозо все-таки максимально удачно! проверено на практике). оно как то и не провисает, и идеально растягивается, и облегает, и ткань приятная….и еще эти чудо-кисточки. с помощью которых можно ритуально завершить сеанс и смысл в этоком завершении очень сакральный).

Видеоурок для самостоятельного дистанционного изучения»Основы ребозо» -http://mamin-kit.ru/osnovy-rebozo-zifa-astashko-videourok

Внимание!

Научиться делать ребозо-массаж напрямую из рук мастера можно будет в Москве осенью 2020.

Ребозо-семинары от доулы Зифы Асташко в центре Москвы — полетаем на волнах ребозо!

Ждем вас 12 и 19 сентября 2020 г. на практических семинарах «В объятиях ребозо»!

12 сентября 2020 г. пройдет I ступень для начинающих свой путь в телесных практиках
19 сентября 2020 г. будет II ступень для тех, кто прошел I ступень или уже владеет навыками ребозо-массажа.

Интересен будет как опытным массажистам, так и начинающим свой путь в телесных практиках.

Обязателен для начинающих доул.

Простой способ антистресс и лимфодренажного массажа для людей, ведущих активный образ жизни.

Особенно рекомендую для пар, ищущих новые возможности для оказания бережного внимания к любимому человеку, как для подготовки к зачатию, так и для беременных.

Ведущая — известная доула, мама пяти деток Зифа Асташко, Краснодарский край, ученица мексиканских акушерок Наоли Винавер и Анхелины Мартинес Миранды, создательница проекта «Мамин КИТ».

Стоимость по предварительной записи 3500 р. На месте — 4000 р.

При предъявлении репоста на этот пост на вашу действующую страничку — скидка 100р. Многодетным скидка 500р.Если не идете на мероприятие и сообщаете менее чем за сутки — предоплата не возвращается.

Каждому участнику Зифа вручит памятный сертификат о прохождении семинара.

При невозможности прийти самой, можно подарить или передать другой участнице.

Место проведения — клуб оздоровительных практик «Здрава»
Адрес: г. Москва, ул. Правды, 24 стр. 3, этаж 4-й

Начало в 14-00, не опаздывать!

Форма одежды свободная, с собой тканный шарф из натуральных материалов длиной 2,5-3 метра, если у вас нет своего ребозо, сообщите об этом организатору, есть возможность аренды ребозо.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments