☪️Суфийские кружения дервишей

В видео не сами кружения, а только подготовительная практика, само кружение никто не снимал)
Это красивая практика, завораживающая как наблюдателей, так и исполнителей, многие, думаю, видели в Турции фото или фигурки странных мужчин в развевающихся юбках, но мало кто пробовал это на себе.

Остановка внутреннего диалога, транс, остановившийся взгляд и восприятие мира за пределами привычного — вот-вот даёт получасовое кружение на одном месте, на одной пятке, с соблюдением центра тяжести и правильной техникой.

Я в суфийский традиции с 20 лет, и это не только зикры, пропекаемы имен Единого, но и достаточно сложные практики познания Единого.

Впервые я кружилась лет в 25, мир остановился и было пусто и хорошо.

Однажды я кружилась с Джамилом в слинге и получила незабываемый опыт тотального слияния с сыном, он не только не мешал, но помогал мне, удивительная синергия его души с моей в этом изменённом состоянии много дали мне понять о наших уроках.

В этот раз на семинаре Гая
я кружилась сосредоточенно и максимально осознанно, чувствуя себя в максимальной силе и хорошо подготовившись. Кружение далось сверхлёгко, время исчезло, я была поражена, услышав команду приземлиться, была готова кружиться так вечность…

Мир вокруг слился в один поток и исчез, вместе со своими раздражителями и импульсами, только внимательная неподвижная точка прямо передо мной, которая смотрела в меня добро, спокойно, вечно, и я смотрела в неё, а душа отдыхала в этом присутствии, при этом тело продолжало своё привычное дело: ноги продолжали кружить меня юлой, руки при этом летали сами вокруг и только вот эта точка внимания, как блик на скафандре моей души…

Потом мы упали все на пол и обняли Землю, как дети мать, и в то же время как Создатель обнимает планету, и эти вибрации пустоты и любви — сосредоточенной пустоты и осознаваемой любви — разливались волнами в сердце…

В следущий раз, когда увидите, как кружится ребёнок, понаблюдайте за ним: он познаёт Единого и открывает новые чувства, чувство пространства в других измерениях.

Не мешайте ему, а лучше попробуйте кружиться вместе с ним!

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments