Бабий круг и про Бабушку Зифу

Поняла, что так и не поделилась с вами, как прошёл бабий круг в Ялте. Меня часто спрашивают осторожные женщины, а что это такое и что там будет, и мне, если честно, сложно ответить, потому что у моих кругов нет чёткой программы и они никогда не повторяются, это импровизация, сотканная совместно из историй женщин, которыми они открывают сердце и душу, это каждый раз уникальное здесьсейчастье — быть в одном кругу поддержки.

Ялтинский меня удивил сразу — у порога меня встретили дорогие ребята из Казани, мама с папой и малышом, которых я три года назад на Маяке готовила к первым вольным родам и которые чудесно родили соло. С их сыном у меня связано особое приключение: однажды я взяла его на ручки, когда они приехали в гости и почувствовала себя Бабушкой, унесла показывать мир, пока мама отдыхает, невероятное ощущение, которое потом частенько стало меня навещать с «моими ребятами».

Да, рановато, но что поделать, так случается у повитух.

Круг вышел очень душевный. Там была ещё мама моей очень близкой подруги, тоже с Маяка, ее истории уже давно бабушки и реализованной женщины стали огромной поддержкой для молодых мам.

Я ждала, когда каждая выговорится. Узкий круг дал такую возможность — увы, в больших кругах только вкратце получается, хотя там свои плюсы)

А потом была мистерия, иначе я это назвать не могу. Мы дышали через сердце и матку, растворялись в общем коллективном женском поле, объединялись с чревом матери Земли и колыхались лесом родовых деревьев, через танец, песню, отпущенный на волю голос…

Оставлю тут слова Ирины, той самой взрослой женщины нашего круга:

«Вчера в Ялте удалось попасть на бабий круг. Я ожидала, что наверняка будет тепло и замечательно. Но на деле оказалось гораздо круче.
Я — старая закалённая волчица. Ничего и никого не боящаяся и ни о чём не сожалеющая — к концу занятия, на пении мантр таки прослезилась. Лёгкими и чистыми слезами.
До сих пор чувствую себя отдохнувшей и расслабленной. Как после бани)))»

Женские круги — это нужное для каждой событие, там мы может стать своими среди своих.
🐋
🐋
🐋

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments