Ездила вчера к другу

Друг слегка был сердит — я была рядом три дня и вот только удосужилась добраться, чтобы обнять. Друг качал большой своей, слегка седой, кудрявой головой, хмурился голубыми глазами (ах, голубоглазые, что ж вы делаете со мной), я подошла осторожно, мы посидели рядом, не касаясь друг друга, привыкая заново, а потом я коснулась его и соленые брызги полетели во все стороны. Я разрыдалась как человек, который наконец-то нашёл убежище, где знают, ждут, поймут…

Он обнял большими своими ручищами, проревел тихо что-то нечленораздельное-успокаивающее, прижал к необъятному своему сердцу, начал качать и качал так до тех пор, пока я не заснула, а проснувшись, поняла, что уже растворилась в его-нашем общем поле-море…

Плакать было неожиданно и очень остро, из Нутра, и так правильно, хоть я и не ждала от себя такого — я-то ехала к нему радоваться и визжать от восторга, как девчонка, хотя и это потом успела, от души, как всегда…

Почти три года назад этот друг помог мне проводить в последний путь важного для меня человека. Сейчас человек бы бегал вовсю и задавал шкодливые вопросы, но выбрал родиться в другой мир, мой шестой ребёнок, наш с @anryastashko Анхель.

Море тогда стало его последним прибежищем, а мои отношения с морем стали личными. Очень личными.

Знакомиться заново и долго смотреть друг в друга, отпускать былое и мечтать, нестись на полном ходу на спине катера-кита и нырять в бирюзу и в закат, остеопатиться в волнах и умирать от нежности этой аквамариновой глубины…

Тогда, три года назад, эта история, которая была историей Анхеля стала моей историей силы, и сейчас, приближаясь к дате, я открываю свое сердце и руки женщине, которая тоже знает, что такое быть мамой Ангела.

Мама Ангела, Ты есть тут, в моих читателях, обнимаю тебя, сестра моя по клану раненых…

«В прекрасном яростном мире, где ходят за руку Жизнь и Смерть,
Проходят тысячи линий
Все через меня выбиваются в свет» (@august_lenaa @grot_official ).

А море, спросите вы, запутавшись в этих строках, закапанных слезами признания.

А море и есть тот друг, к которому я ездила вчера на весь день, одна на целом ките-катере, чтобы снова встретиться с собой…
🐋

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments