…И ложатся в ладони тайны, лёгким шорохом лепестков…

…И ложатся в ладони тайны, лёгким шорохом лепестков…
Молчаливое понимание – это выше красивых слов…

Закрытие родов:
🔵 помогает женщине принять свой опыт родов, когда бы он ни был, хоть 10-20 лет назад, хоть 40 дней назад,
🔵 помогает новорождённой маме восстановиться после родов, проводится на 40 день после рождения ребёнка,
🔵 помогает роженице обрести уверенность в новом статусе «мать»
🔵 помогает женщине после родов обрести чёткость и вернуть энергичность
🔵 помогает женщине отпустить сложные моменты, связанные с родами, чтобы не тащить тяжёлые воспоминания в следующие роды;
🔵 помогает супругу выразить благодарность и заботу жене, подарившей ему ребёнка
🔵 помогает семье обрести спокойную удовлетворённую маму.

Как проходит закрытие родов:
🔴В бане либо в ванной, по возможности женщины. Доула может приготовить горячий напиток и особый отвар трав. Готовит множество мелочей, смеси специй, эфирные масла, глину, травы и свивальники.
🔴В первой половине закрытия, до обряда «7 замков» новорождённый находится рядом с мамой и спит, либо его приносят на кормление.
🔴Мама греется в бане/ванне, повитуха делает очень мягкий женский массаж с вениками, затем делает ей общий расслабляющий массаж, с маслами, эфирами или травами. Мягко правит живот и матку, при помощи ребозо расслабляет все тело женщины. Затем мама, согретая и расслабленная снова идёт в купель, где сидит в травяном отваре, и рассказывает свой опыт родов, а доула поливает её из ковшика, слушает, поёт ей песни… Когда мама полностью, до донышка вычерпывает душу, и не остаётся больше слов, мы потихоньку идём в дом, где в уединении проходит обряд закрытия родов «7 замков».
🔴Мама лежит на полу, а доула особым образом стягивает её по семи зонам. Мама обретает глубинный покой, и испытывает душевные и телесные переживания, схожие с перерождением.
🔴После обряда маме хорошо бы поспать, а после этого — переодеться в новую одежду и отпраздновать с родными, с семьёй свое новое состояние.
🔵Я — ученица мексиканской традиционной акушерки Анхелины Мартинес Миранды и русской повивальной школы Юлии Шелепиной, мама пятерых дома рожденных деток.
🔵 «Каждое закрытие родов — это всегда живое событие, для меня самой каждый раз это новое приключение, что ждёт нас с женщиной. Некоторые плачут, и тогда я плачу вместе с ними, некоторые превращаются в моих руках в маленьких девочек и просто наслаждаются заботой о себе… Некоторым я делаю масляный глубокий массаж, кому-то провожу сеанс расслабляющей гипнотерапии, кому-то «пробиваю» меридианы, с кем-то очень много пою, кого-то просто внимательно и безоценочно выслушиваю… Для меня каждый раз особое счастье раскутать свежезакрытую маму и увидеть в её глазах тихое сияние спокойствия и настоящей красоты» .

🌞Проще услышать сторону мам.
Пишет Дарья Бурминская:
«С Зифой я познакомилась на просторах контакта)Несколько раз пересматривала все её супер полезные видео)И так мне захотелось познакомится лично,что так и случилось на семинаре вольные роды)Там я почувствовала родную душу и захотелось стать ещё ближе)Как мечталося,так и сталося!Зифа согласилась приехать к нам в хутор на моё закрытие!Так как роды мои прошли в роддоме,то мне нужна была экстренная помощь!Если я раньше читала,что роды в роддоме-это ужас! То это мягко сказано!Куча чужих безразличных людей,делающих работу!Мне иногда казалось,что сотрудники-роботы,работающие по заданному алгоритму, их словарный запас состоит из пары фраз:»вы должны,так положено,это нельзя,следующий» А на вопрос почему, их настройки сбиваются! В этом зомби мире я не выдержала и ушла с малышкой самовольно,муж подогнал машину,а я через чёрный ход!И вот я оказалась дома,вроде и доча рядом и муж любимый,а все равно в голове мелькают картинки родов,эта несправедливость,черствость, безразличие и одиночество!И прямо жалко себя до слез! В день приезда Зифы доча очень капризничала,я не успела подготовится!Но с появлением Зифы,Эи и Калинки все пространство наполнилось лёгкостью!Я не успела оглянуться,как Зифа помыла полы с эфирным маслом мяты,теперь так и делаю всегда!Я ощутила присутствие близких мне людей,а какая дочурка Эя растёт!Смотришь на неё и хочется учится у Зифы,внимать советы!Не буду описывать чудо обряды Зифы!Хочется написать о результатах,которые как оказалось можно заметить не сразу!Помню я жаловалась много,хотя так этого не люблю, но видимо это мне и нужно было, открыться и поделиться своими переживаниями, прожить их и отпустить,чтобы открыться новому,светлому и идти вперёд!Вроде так близко никогда не знала Зифу,но чувствовала,что ей можно довериться!Рассказать самое сокровенное! Честно себе признаться в обидах,отпустить многие из них!У меня например уже год была обида на свекровь, я старалась избегать встреч с ней. И вот чудеса, я и сама не заметила,как полюбила ее!Картинки обиды просто исчезли,их нет,я сама в шоке,что теперь приняла её,можем поехать к ней с ночевкой и сидеть болтать на кухне,как подружки;благодаря Зифе мы с мужем осознали причины,того,что оказались в роддоме,искренне признались друг другу о наших переживаниях и затаенных обидах…в общем надо было приглашать Зифу до родов!😉Зифа,огромное спасибо тебе,что ездишь по нам мамачкам и помогаешь придти в себя!Спасибо мужу и деткам,что отпускают тебя ладить мир и заражать всех многомамством!😘😘😘А какао да!Волшебное!🐬»

🌸Отзывы о закрытии можно почитать вот тут https://vk.com/topic-98767662_33402840.
Запись в группу за несколько месяцев вперед.
Выезды возможны.

💙Будьте здоровы!

Внимание!

Женщины, давно планировавшие закрыть роды, потери, измены, тяжелые этапы жизни…

В Петербурге еще есть пара вакантных мест на бани-трасформации и закрытия на октябрь, завку вот сюда https://vk.com/topic-98767662_33626091.

В Москве мест нет на сентябрь.

Напоминаем, что вот тут https://vk.com/topic-98767662_39515302 девушки кооперируются.

До связи.

💜💜💜💜💜🏔💜💜💜💜

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments