Чудо рядом

У нас дома знатный запас свечей, не только потому что я слегка романтик и чутарик ведьма, но и по вполне тривиальной причине — в нашей глухой станице частенько отрубают свет на неопределённое время.

Вот сейчас сижу без связи, света и инета, на улице бушует гроза, молнии освещают на доли секунды небо, короче, моя любимая штормовая погода, в которую я родилась, а дома уют горящих свечей и сказка на ночь.

И знаете, подумалось, что кто знает, может вся эта карантинная история нам, закалённым этой пожизненной нестабильностью, далась проще.

Нестабильность — она ж про гибкость, способность адаптироваться, не считать привычное само собой разумеющимся и, возможно, ценить это чуть больше, чем те, у кого никогда не было дефицита.

В городах люди традиционно по 2 недели и больше приспособились жить без горячей воды, в Новороссийске вот местами вообще воду два раза в день всего дают, далеко не везде есть газ (для меня, девушки из Башкирии, это стало шоком, когда я в 19 попала в Курган, где газовых плит не было, только электрические).

Да что там говорить, недавно у нас тут одну станицу, наконец, электрифицировали — спустя сто лет после лампочки Ильича…

А в моей глухой станице сотовая связь появилась только лет пять назад, после бомбардировки обращениями. До этого, чтобы отправить смску, надо было взойти на гору и под заветным деревом отправлять ее в прыжке😤

Горячая вода из под крана, газ, свет, связь, полёт на самолёте — а ведь это все чудо, о таком люди мечтали веками и писали в сказках.

«Сегодняшнее чудо, какого мы раньше не видели,
Уже через десяток лет будет тупым и обыденным.
Если я скажу «Раньше круто жили мы так»,
Это значит я заржавел, превращаясь в пережиток». (Грот).

Оглянись. Какие чудеса для тебя стали обыденностью?
Яндекс-станция? Гугл-Карты? Муж, живой и здоровый, которого не надо провожать на войну? Ты, родившая(ся) через кесарево в наш век, когда можно спасти и даже не сильно покалечить?

Поделись, пожалуйста.
И пусть благодарность нам будет наградой.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments