Беспредел на моей Родине

Эта гора защищает Волгу, Каспий от отходов, ее защиты — не местечковая задача!

Защита шихана Куштау: ночное противостояние / Def…»: https://youtu.be/bWBPWaLHJ6Y

Прямо сейчас происходит рейдерский захват горы Куштау в Башкортостане. Под покровом ночи и сильнейшего ливня лагерь защитников горы окружило около 300 неизвестных людей в масках и с повязками. Среди них ЧОП и люди в гражданской одежде. В лагере находились 17 активистов, из них 4 женщины. Приехавшие угрожают расправой, портят имущество. На помощь активистам приехало 50 местных жителей, но их не пропускает толпа неизвестных через шлагбаум. Защитники горы находятся в лесу, дорога к ним перекрыта. Полиция принимает заявления по телефону, но вот уже спустя 5 часов с начала окружения, не предпринимает действий. По сообщениям тех, кто в лагере, многие приехавшие — лица нетрезвые, возможно, находятся в наркотическом опьянении. Родные активистов опасаются за их жизнь.

Уже приехала техника, привезли около 30 км рабицы, хотят огораживать гору. По некоторым сведениям завтра планируют валить лес.
Между тем руководство Сырьевой компании, Башкирской содовой компании, а также цементного производства HeidelbergCement rus до сих пор не предоставило документ, подтверждающий, что лес на горе выведен из лесопарковой зоны, к которой он всегда относился.

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments