Как я ферритин колола или все бывает впервые

В июне я сдала анализы и узнала, что у меня на диво никакущий запас железа, 5,5 при норме хотя бы 50-70. На фоне никакашестого б12. Удивительно, что при этом гормоны ок.

Причин множество, 6 беременностей подряд на вегетарианстве и 11 лет ГВ, само собой, да и по жизни я, скорее всего, жила с небогатыми запасами железа в сундуках.

Еще интересную тему я осознала благодаря моей дорогой Нелли: такой уровень железа закладывается, как правило, внутриутробно и программируется на всю жизнь.

Я у мамы поздний и далеко не первый ребёнок, она сама такая же у своей мамы, да и папа из младших в огромной многодетной семье.

Тяжело мне было после 4 родов с супернизким гемоглобином, а потеря три года назад до сих пор «аукается».

Упадок сил, потеря аппетита, перебои со сном, волосопад и прочее — так и живу.

С июня я стала впервые в жизни систематически пропивать бады, но особого эффекта не заметила, кроме зависимости. Недавно-таки решилась на радикальный способ: внутривенно.
Но все оказалось сложнее, чем я думала.

В поликлинике по ОМС мне потеряли анализы, хотя и выписали по моей просьбе рецепт. Препарат в одной аптеке обещали привезти в конце месяца, в другой, гораздо дороже, привезли на следующее утро. Если интересно, препарат называется Феринжект.

Бесплатно я так никуда не выбилась на укол, платно мне вынесли мозг количеством доп.стаффа, который нужен, так что сегодня я нашла медсестру, которая приехала домой и за денежку красиво и спокойно мне проколола, сама же купила всякие шприцы, растворы и проч.

Все бывает впервые. Сегодня мне впервые кололи в вену то, чего мне не хватает, и чувствовала я себя после как энерджайзер. Мир стал ярче и чётче, я на невероятном подъёме позанималась йогой и вылизала всю квартиру.
Впереди ещё 4 флакончика, два раза в неделю.

Эт я все к чему.
Сдавайте вовремя анализы и не жалейте денег на вливания в себя, во всех смыслах.
Никто за вас это не сделает))

Будьте здоровы!

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments