Корона

Сколько раз за это год я слышала от самых разных людей фразу «а мы уже похоже переболели, странная болезнь приключилась в январе/феврале/марте и т.д.».

Коллеги, клиенты, попутчики, продавцы, каждый второй.

Спрашиваю — как твои антитела, анализы сдавали? Ни один не ответил «да».

Это удобно: уверить себя, что мне сам черт не брат, потому что все уже было. Признаки ковида люди уже назубок знают, хоть и многообразие проявлений сто тысяч других болезней могут причесать под ту же гребенку.

Две недели назад я была уверена, что болею ковидом. Симптомы один-в-один.

Любая болезнь так-то странная и трансформирующая сознание, я в целом не привыкла болеть, мне некогда, а тут куча планов пошли коту под хвост. Августовских, семейных планов…

Перезагрузка, выдох, не цепляюсь за будущее, смирение. Если ковид — такова жизнь.

Я даже как-то привыкла к мысли, что это он. Подписчики, делая здоровья в ответ на сториз, не упускали возможность диагностировать именно его, сейчас чем-то иным болеть тривиально…

Поэтому, получив анализы, смотри в каруселе, я испытала странные чувства: облегчение, удивление, недоверие.

Фух, слава Богу, я не стану гипотетической причиной эпидемии на Кубани (как мне некоторые неадекватные «доброжелатели» прочили с матами в личку начиная с апреля).

Ну надо же, как просто — денежкой и временем на один анализ, — снять с себя огромный груз и дум. И да, я испытала недоверие в стиле сейчас везде плодящейся теории заговора: а вдруг лабораторию подкупили, чтобы изменить анализ и не закрыть частную клинику, где я сдавала на антитела?

Понимаете, да, какой сложный микс чувств я прошла, просто решившись на подтверждение/опровержение диагноза?

Людям свойственно верить в то, во что хочется верить, порой романтизируя и убеждая себя в самом разном. Я видела улыбающегося болтливого парня в КЧР, который стоял на улице посреди туристической толпы и всех уверял, что болен короной. Я встречала взрослых женщин, которые были на все 100 убеждены, что странная ангина была именно короной.

Все по-разному проживают то, что рано или поздно нам всем придётся приобрети иммунитет к этому новому «другу человечества».

Да, анализ платный, 1600р, это все коммерция, детка, но лично для меня оно того стоит.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments