Одним днём на Архыз

Этот день начался с рассвета в дороге и закончился закатом в дороге.

Русскую Исландию или Кавказские Альпы Архыз мы открыли год назад и все. Оставили там пол-сердца. Место силищи размером с горную страну. Хотя сам Архыз — это маленькое село у гор.

Вы знаете, что там самая вкусная вода в мире? Не, я серьезно, одна из самых чистых точно)

Этим летом мы уже во второй раз там побывали, в прошлый раз это была неделя в полукарантине, с горами/водопадами и неспешным собиранием трав. В этот раз открыли подъемники и у нас был марш-бросок, без ночёвки.

Старшие с Батей дошли до Продольного озёра за перевалом наверху, обратно уже бежали галопом по горам, чтобы успеть к закрытию канатки, а мы с мелкими одолели только полпути, насколько хватило сил и маминых старинных автостоперских скиллов, а потом мелкие взяли уроки верховой езды.

Архыз активно растёт и развивается, его можно посетить и зимой, и летом, для сноубордистов, лыжников, парапланеристов и горных туристов это просто рай. Зимой одни игрушки, летом квадроциклы, лошади, рафтинг и горы с водопадами и распахнутыми настежь в небо глазами…

А ещё в Карачаево-Черкессии удивительно сердечные и добрые местные, это чувствуется в каждом хычине, приготовленном старенькими бабушками, в каждом «замёрзла? На надень шкуру, согреешься».

Разительный контраст лично для меня на фоне напряжённого вороватого кубаноидного фона. Все-таки даже за уже 14 лет на юге я никак не привыкну к этому, эх.

А куда вы гоняли с семьей этим летом передохнуть от карантина? Кстати, то, куда вы поставили ударение на слове «передохнуть» много может сказать о вашем текущем состоянии



За вдохновение спасибо @uyt_kochevnika
Музыка @@grot_official (ГРОТ) Дмитрий Геращенко Виталий Евсеев

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments