Делай то, что любишь

«Делай то, что любишь»- сказал ты мне в последний день на чемоданах на мое очередное грустное упадническое «Давай я останусь? Отменю все и останусь с тобой и детьми?»

«Ты же любишь это все, это твоя жизнь.
Вот представь, что я попрошу тебя бросить то, что ты любишь и выбираешь — это разве правильно, это про любовь и поддержку? Ты бы так сделала?»

И я снова улетала , оставляя свои шесть сердец там, дома. Любить и тебя, и тебя в детях, и в то же время работу, которая тоже моя судьба, мое сбыться…

Сколько раз я слышала от молодых мам, уставших от нежданного тотального растворения в детке этот самый вопрос о самореализации. «Когда же наконец можно самореализоваться, и как, и неужели этот день сурка навсегда»…

Они все имели право задать этот вопрос мне: я ездила в роды и на пеленания с ребёнком в слинге и с няней, вела семинары и ретриты с ватагой моего вольного племени на заднем фоне как живое вдохновение, что так можно, вот они: вольнорожденные, отдинамиченные, непривитые и пр наглядно.
Как вот на фото после семинара: я веду вживую Вольные роды (сейчас только онлайн-формат), а все пятеро в соседнем помещении, вместе с детьми других участников, под присмотром няни.

Если подумать, не так-то давно путешествую по работе без «хвостиков».

Что же я могу ответить грустной маме, у которой была, наверно, такая насыщенная жизнь, полезная обществу, до декрета и вот мир сузился до лопотульки?

🙌 Делай, что любишь — и ты не уйдёшь от своего предназначения

Это универсальный ответ, мужчине или женщине.

Особенно, если у тебя дети, и ты помимо этого самого важного, судьбоносного и бескомпромиссного, успеваешь что-то ещё: печь хлеб, заплетать косы, писать в блог, помогать в родах, до и после, делиться своими знаниями или навыками.

И делаешь это уже в любом состоянии, независимо, от того, есть ли порыв и очарование весны, или пришла выверенная четкость умения осени, «выспалась» ли ты, всю ночь высаживая младенца и кормя его грудью или у тебя семеро по лавкам.

Одна моя знакомая мама до родов была весьма преуспевающим менеджером высшего звена. Родив троих, она делегировала заработки мужу, который на таком доверии вскоре «взлетел», а сама стала печь живой хлеб на радость семье. И предназначение ее настигло: много лет она преподаёт хлебопечение и счастлива в этом!

Делай, что любишь, для себя. Не для папы с мамой, стажа или красивого портфолио. А для того ощущения своего места, только твоего, под этим щедрым Солнцем и нежной Луной. Это ощущение растягивает время и позволяет находить силы на воплощение, потому что дарит ресурс и наполняет твоё здесьсейчастье смыслом.

И потом однажды выясняется, что это и есть твоё предназначение…
Делать то, что любишь.

Что любишь делать ты? Напиши пару слов и откуда ты, пусть мои читатели, возможно, найдут себе интересного нужного человека рядом, который любит то, что делает, всей душой.

А что про это думает мой муж
читайте прямо сейчас в его блоге — мы продолжаем наш удивительный эксперимент

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments