Закрыть все роды оптом

Почему я не верю, когда мне пишут многодетные «а мне всех сразу закрыли»?

Потому что я знаю процесс.

Смотрите.

Женщина не рожает всех скопом.

Одна и та же мама — это разные истории, разные роды, разные ситуации и даже… разные женщины. Потому что с каждым новым малышом она полностью меняется, трансформируется не только ее тело, но и душа. Каждый малыш приходит и изменяет ее характер, вносит коррективы в судьбу, меняет линию жизни.

Можно — и даже нужно — проговорить на закрытии все, что всплывает, но только из-за того, что женщина рассказала про все роды и ее слушали, и потом были замки, все роды, вместе со всеми потерями и прочим, не закроются, и это не зависит от мастерства и киловаттов мощности повитухи или доулы, это механизм закрытия родов.

Выговариваться нужно, и действительно поэтому потом легче, а опытная повитуха поможет вам не потеряться в шквале воспоминаний.

Помните, вы на закрытии попадаете именно в тот родовой поток, который вам даровал ребёнка, чьи роды вы решили закрыть и забрать себя оттуда полностью, со всеми дарами и выводами.

Почитайте мои #закрытыеистории — до мелочей случаются «совпадения»: с неудержимым смехом на замках, с «необъяснимым» ужасом в ванне, до мистики — тех самых песен, тех самых вкусов и тех самых запахов… как в тех самых родах.

Так можно ли оптом закрыть роды?

Оптом можно штамповать что-то одинаковое. Как на заводике. Роды и закрытия родов — процесс ювелирный, тут не до штампов.

У одной и той же женщины разные роды будут совершенно по-разному закрываться даже в аналогичных условиях, в таком же месте, при тех же действующих лицах.

Понимаете, почему я недоумеваю, когда мне в комменты пишут смелое «а мне все махом закрыли». Прям интересно, что за умельцы такие и что же именно они там в итоге поназакрывали))

Наверное, то, что некоторые так могут назвать, не вполне про закрытия, а про что-то ещё. Психологическое СПА, например. Я только за, если это помогло, но давайте назвать вещи своими именами, не путать и не путаться. Это не про закрытия родов.

Увы, нельзя всех детей сразу родить, и нельзя все роды сразу закрыть. Понимаете?

Между родами для восстановления мамы и становления малыша должно пройти время.

И между закрытиями тоже должно пройти минимум 40 дней, для того, чтобы вернувшаяся в берега сила устаканилась, сформировались новые привычки, изменились реакции, статус устоялся.

Если времени прошло много, большинству мам достаточно закрыть самые «незабывамые» роды, обычно это или травматичные первые, или КС, или самые неожиданно болезненные. И потом уже идти в Закрытие родов не из ощущения дыры, которую срочно надо залатать, ведь сквозит, а из уважения к себе, чтобы воздать себе должное, подарить заботу, осмыслить важное…

Желаю всем мамам с незакрытыми родами вернуть себе себя и свои опоры.

Ведь на Мамах держится Мир.

 

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments