Мы пообещали друг другу ценить каждый момент вместе

Ценить…

У нас была целая вечность вместе. Плечом к плечу. Я чувствовала твой локоть и он мне не мешал, а грел, как может мешать то, что почти ты сам, и я заснула, свернувшись возле тебя, а ты нежно обнимал за плечи и держал мою голову на коленях, засыпая сам.

Ценили ли мы в это время этот момент единства? Конечно.

А во время сна?
Как быстро пролетели эти полчаса-час, может, в неудобной позе, в не самых комфортных условиях, но вместе. Культ сна, о да…

Так и по жизни, пара-тройка минут нежного тонкого крепкого осознания счастья ииии часы несознательной дремы…

Иногда, правда, мы хотели перемен и хотя бы на пару минут срочно выйти и тогда все останавливалось и мир предлагал, что имел в тех условиях…

Дети — разве могут они мешать ценить момент?) Эти только помогают, своим фонящим оглушительным здесьсейчастьем…

Да и они спали как сурки, большую часть дороги. Только потом надо было сосредоточиться: мне собрать все любимые игрушки в рюкзак, тебе выносить на руках в ночь двух больших уже сыновей.

Мы давали друг другу пространства, не разлучаясь — ты читал книгу и пересказывал мне самое-самое, я листала ленты и пыталась снимать сториз про грозу, которая долбила нам прямо в окна, подсвечивая сюром и молниями этот путь, длиною в жизнь…

Мы обсудили сто приключений, прожитых в небольшой, но такой насыщенной разлуке. Каждая разлука даёт нам силы ценить моменты вместе сильнее, ярче, бережнее.

Мы нашли слова для самого, того, что не поймёт больше никто да и незачем. Мы смеялись вместе и молчали вместе.

И были друг у друга всю эту дорогу от моря до дома, все эти десять лет, от моря и обратно, и видит Бог, это только самое начало пути, который сам как один большой момент, проживая ли его в мчащемся автобусе или приучая пятерых детей и друг друга ценить сейчас вместе…

Любимый,
и вот челлендж, напиши и ты, о чем для тебя наше правило семьи про ценить моменты вместе. Думаю, моим молчаливым и не очень читателям будет интересно узнать, какие другие грани видит в простом житейском посыле мой соратник, союзник и спутник и, по счастливому совпадению, мужчина моей мечты.
😘

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments