Сдерживать обещания

Это уже пятый пост в беспрецедентной рубрике нашего с Анри Асташко проекта #двоепишутободном — мы договариваемся только о теме и времени публикации и, отправив текст в свободное плавание, бежим читать, как о том же думает самый родной в мире человек.

Ииии мне вдруг стало лень писать.
Не потому что обратной связи от вас маловато, как-нибудь перебьюсь, хотя, конечно, хотелось бы больше отклика на то, что пишешь из глубины себя по правила семьи, а потому что я слегка устала уже без них в поездке, без всех — без тёплого сильного мужа, без моей прекрасной королевны Эи, без красавчиков Джема и Добра, без шалопаев на позитиве Рагдюнделя и Калиноида, без моих вольных кошек, в конце концов

Но надо сдерживать обещания и писать о том, что сдерживать обещания — это рабочее, важное правило, без которого вообще не пойми что в жизни начнётся.

Давайте на примере Норы разберём. Это наша съёмная квартира в Мостовском, типа в цивилизации, с магазинами-салонами-чиновниками-термальными источниками и ко, до которой ехать от дома 40 минут по живописным горам и в которой можно в тишине и уединении поработать и отдохнуть. И даже сходить на свидание, если повезёт детей оставить на понимающих великодушных старших.

Вообще гениальная тема, которую мы нашли как выход почти 2 года назад. Потому что текучка возможна и посреди гвалта, а вот что-то созидать и качественно отдаться вдохновению, отдыху или друг другу нужно-таки пространство и состояние. Я доула, Анри коуч, плюс у нас Мамин Кит, работу мы любим, как и детей, главное уметь грамотно распоряжаться временем.

А при чем же здесь правило, спросит внимательный читатель. Сдерживать обещания работать по очереди. Потому что пока один на хозяйстве и при детях, другой может самореализовываться и вот это все, нянь-бабушек у нас нет. Мы прямо считаем дни, и ровно столько даём друг другу. Допустим, я сейчас сентябрь-октябрь в разъездах по столицам, а ноябрь-декабрь дома на юге.

Такая определённость дорогого стоит. Когда тяжело уработался на призвании, ты понимаешь, что легитимное время дома обложиться детьми и кошками точно придёт, и наоборот — когда плотненько законтейнировался эмоциями детей до кончиков ушей, ты понимаешь, что Нора с тишиной и ванной не за горами, и можно выдохнуть.

Тема намного шире, чем доверие, безопасность, надёжность, честность и честь.

Сдерживать обещания перед детьми. Перед мужем. Перед собой. Перед Богом. Перед миром.

У меня есть одно обещание перед лицом смерти, которое я не сдержала, хотя и пыталась. Я так и не научилась кататься на велике. Велик купила, но отдала дочке. Думаю, не следующее лето взять себе другой, чуть поменьше и поустойчивее))

Знаете, что мешает, помимо трусости? Каждый раз мысль «вот щаз упаду, ногу сломаю, работать не смогу» Мда, мозгоправ мне нужен, да, муж?))

Что на эту тему (про обещания, а не про мозгоправство) думает мой любимый , читайте у него в блоге.

Detishnik Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook Comments

G+ Comments